اخذت دوفاستون ولم تنزل الدورة الشهرية

رقم الاستشارة الطبية: 12588
تاريخ الاستشارة: 20 سبتمبر 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 4056
زائر
انا متزوجة منذ تقريبا سنة عمري 43سنة ولم أحمل مع أني اخذت منشطات ولم تنفع معي وفي الوقت الحالي العادة الشهرية متأخرة علي منذ 29/07 اخذت دوفاستون حبتين في اليوم مدة خمسة أيام ولم تنزل وبعد وصول 15يوما من آخر حبة ذهبت لطبيب وأعطاني دوفاستون مرة أخرى حبتين في اليوم لمدة عشر أيام فما تفسيركم دكتور وجزاكم الله كل خير.

الجنس
أنثى
العمر
الطول
1.64
الوزن
أمراض مزمنة
خمول الغدة الدرقية
أدوية مستخدمة
لوفيتيروكس 25

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد
الف سلامه عليكي.
اولا دوره حضرتك منتظمه والا غير منتظمة.
ثانيا هل زوج حضرتك متواجد معك طوال سنه الجواز والا كان ليستقر.
ثالثا زوج حضرتك عنده كام سنه.
رابعا سن حضرتك ٤٣سنه.
خامسا اخبار الاشعه التليفزيونية والمهبليه وتقييم طبيب النساء لحاله حضرتك ايه.
هل تم عمل اختبار حمل بالدم بعد تأخر الدوره الشهريه عن ميعادها.
المطلوب الاتي عمل اختبار حمل بالدم ( رقمي) ثم اشعه مهبلية لتقييم الرحم والمبايض وهل هناك تكيسات بالمبايض من عدمه.
عمل تحليل مخزون التبويض لحضرتك .
في حاله عدم وجود حمل حننزل الدوره الشهريه بالعلاج ثم نبدأ بإجراء تحاليل الهرمونات تاني يوم من نزول الدوره الشهريه .
وعلي الزوج عمل تحليل السائل المنوي بعد أربعة أيام بدون جماع.

Dr. Nada Ahmed

طبيبة نساء وتوليد
مرحبا بكى
اولا عامل السن له تاثير كبير وخاصة اذا كان زوجك كبير سنا ثانيا لابد من عمل تحليل مخزون مبيض يدعى Amh وتنزيل الدورة الشهرية بابرة برونتوجىست او دوفاستون وبعد ١٠ ايام من نزول الدورة يجب عمل سونار مهبلى لمتابعة التبويض وعمل تحليل سائل منوى للزوج

Dr. Rasha Gamal Eldin

أخصائي جلدية وتناسلية وتجميل وتغذية علاجية
يجب إجراء تحليل حمل بالدم رقمي للتأكد من عدم وجود حمل ثم متابعة مع الطبيب بالسونار والكشف والعلاج

Dr. Amany Hosny

طبيب تغذية علاجية
حضرتك دورتك متاخره عملتي تحليل حمل ام لا بدايه يجب عمل تحليل حمل رقمي وهو اول اسباب تاخر الدوره
وبعدين عمل تحليل سائل منوي للزوج ولعامل السن الرجاء اللجوء للحلول المساعده تلقيح صناعي او حقن مجهري بعد متابعه طبيب النسا

Dr. Hanan Elsaddik

استشاري أمراض النساء والتوليد
اهلا بحضرتك حضرتك عندك خمول بالغده الدرقية ممكن يسبب تأخر الدوره. وممكن يكون بدايه ضعف المبايض. الانتظار سنه كامله بعد الزواج في انتظار الحمل بدون تقييم الحاله والبدء في المساعده الطبيه يعتبر تأخر. في هذا السن حيث تقل فرصه الحمل. ،،يجب التوجه في اسرع وقت لمركز اطفال انابيب