هل سيتأخر الحمل بعد التوقف عن تناول حبوب منع الحمل

رقم الاستشارة الطبية: 17929
تاريخ الاستشارة: 26 ديسمبر 2020
أجوبة: 6 / مشاهدات: 1450
زائر
انا تزوجت منذ عشر اشهر وكنت اتناول منع حمل نوروكارمينا وتركته هذا الاسبوع هل سيتأخر حملى

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
أمراض مزمنة
لا يوجد

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
بالعادة سوف يحتاج المبيض بعض الوقت ليستعيد كامل كفاءته وقد يحتاج لذلك فترة تتراوح من شهر واحد الى ست شهور كحد اقصى
ولو تأخر الحمل عن ست شهور يفضل مراجعة الطبيب لاعطاء محفزات تبويض

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
يحدث التبويض في الغالب خلال أسابيع من وقف الاقراص المانعة للحمل ولكن من الممكن أن يتأخر خلال من شهر إلى ٣ شهور. رزقك الله من فضله.

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
اذا كان التبويض منتظم وحدث جماع بشكل منتظم ايضا فى ايام التبويض وكانت كل الامور جيده تحاليل الزوج سليمه وتحاليل الزوجه ايضا والرحم والمبايض بحاله سليمه فسوف يحدث حمل باذن الله تعالى يمكنك متابعه ميعاد التبويض عن طريق اختبار التبويض المنزلى او بسونار مع طبيب نساء وتوليد مختص

Dr. Mahmoud Gamal

أخصائي أمراض النساء والتوليد
اقراص منع الحمل مثل نوركارمينا من الوسائل الامنة جدا ويمكن الحمل يعد التوقف عنها مباشرا و لا تؤثر بالسلب علي أي من التبويض او بطانة الرحم و هيا الوسيلة المثلي لحديثي الزواج اذا ارادوا منع الحمل لفترة
فلا تقلقي من انها قد تؤثر بالسلب او تؤخر الحمل
المهم اذا تم ايقافها يفضل البدء بأخد اقراص فوليك أسيد تحسن كفاءة البويضات و ايضا تحسن تكوين الاجنة و ستستمري عليها فترة الحمل الاولس بإذن الله

Dr. Nada Ahmed

طبيبة نساء وتوليد
مرحبا بكى
ان كنتى تريدين الشروع فى الحمل عليكى البدء فورا فى تناول حمض الفوليك مره واحده يوميا وتنظيم ايام تبويضك مع الطبيب انما عن التاخير بالحمل فهذا يعمد على متابعتك وعلى تحليل السائل المنوى لزوجك

Dr. Ahmed Hafez

أخصائي أمراض النساء والتوليد
سيدتي الفاضله
للمتزوجين حديثا نوصي بأن أنسب وسيلة لمنع الحمل هي أقراص منع الحمل وذلك بسبب سهولة الحمل بعد توقف السيدة عن تناولها ولا داعي للاستعجال في عمل الفحوصات لك ولزوجك حيث أنه متوقع أن تعود وظائف المبيض سريعا بمجرد التوقف عن تناول الحبوب
ونتمني لكم دوام الصحة والعافية