هل يمكن استعمال مرهم بيتاسيل للحامل

رقم الاستشارة الطبية: 27911
تاريخ الاستشارة: 3 أغسطس 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1318
زائر
أنا أخطط للحمل هل من الممكن أن أستعمل مرهم بيتاسيل ( بيتاميتازون ، حمض الساليسيليك)

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
1.65
الوزن
أمراض مزمنة
الصرع
أدوية مستخدمة
أميترال Amitral 100mg

Dr Ayman Aguib

أخصائي جراحة مخ وأعصاب و العمود الفقري
اهلا بكي و الف سلامه عليكي
نعم يمكنك استعماله لحين حدوث الحمل
اما بعد حدوث الحمل يجب توقيفه

Dr Marwa Ibrahim

استعمال المراهم الموضعية في الحمل يكون بحذر وعلي منطقة صغيرة من الجسم لكي لا يمتص كمية كبيرة منه للجنين ، هذا النوع لا يؤثر علي الحمل الي حد ما ، ابتعدي عن كريمات تفتيح البشرة بكل انواعها وكريمات حب الشباب حيث ان معظمها تحتوي علي فيتامين ا ومشتقاته المشوهه للاجنه ، بالنسبة لعلاج الصرع الذي تتناولينه يمكنك الرجوع الي الطبيب لتحديد مدي حاجتك لتناوله حيث انه لم يتم معرفه مدي امان استعماله للحوامل