هل يمكن استعمال مرهم ميكوسين لعلاج البواسير

رقم الاستشارة الطبية: 32633
تاريخ الاستشارة: 25 أكتوبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 3110
زائر
اريد تشخيص لحالتي إذ انني كلما تبرزت شعرت كما لو انا هناك عائق في طريق الاخراج مع الاحساس بحبوب واحدة حول فتحة الشرج و الاخرى داخلها تتدلى كل عملية إخراج و تعود للداخل بعد بضعة ايام لذا شككت انها البواسير

سؤالي هو هل استطيع استعمال مرهم ميكوسين ام لا ؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض تبين أن هذه الأعراض نتيجة بواسير ملتهبه داخليه وهي الموجودة بالداخل وتنزل عند التبرز خصوصا مع وجود امساك او براز جاف والثانية عند فتحة الشرج بواسير خارجية ويمكن أن تلتهب وتسبب شرخ شرجي وتزداد هذه الأعراض مع الإمساك او عند تناول الطعام الحار وطالما أن الحالة مستقرة ولا يوجد نزيف او الم وتعود للداخل فيمكن أن تستقر بالعلاج مع نظام غذائي صحي.
ننصح بتناول وجبات خفيفه صحيه تحتوي علي قطعه متوسطه من اللحوم الحمراء والدجاج وتناول الفاكهة والخضروات الطازجة وتناول عصائر فريش والاكثار من شرب الماء والحليب والامتناع عن الوجبات السريعة تيك اواي وطعام حار وتقليل تناول المشروبات الغازية وممارسة الرياضة.
العلاج
نيوهيوميران كريم شرجي
فاركوسين كريم
دهان من النوعين للشرج مرتين يوميا لمدة ثلاثة أيام ثم عند اللزوم
دايوفين اقراص بعد الفطار والعشاء لمدة أسبوع ثم عند اللزوم