هل يمكن أن يحدث الحمل فى غير أيام التبويض

رقم الاستشارة الطبية: 26438
تاريخ الاستشارة: 1 يوليو 2021
أجوبة: 5 / مشاهدات: 1114
زائر
هل لا يحدث حمل إلا فى أيام التبويض فقط؟
ارجوا التوضيح

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد

Dr. Heba William

أخصائي باطنة عامة وكلى
يحدث الحمل فقط في يوم التبويض اي في خلال ٢٤ ساعه من خروج البويضة يمكن تخصيبها و بعدها تصبح غير قابلة للتخصيب
و لكن معرفة يوم التبويض ليس بالامر السهل لذلك اذا كنت ترغبين في متابعة التبويض توجد شرائط مخصصة لذلك الغرض مثل شرائط اختبار الحمل المنزلي تستخدم عن طريق اختبار البول و انتي بداخل منزلك و تخبرك بيوم التبويض
ذلك لان يوم التبويض يمكن ان يختلف شهريا خاصة اذا كانت الدورة الشهرية غير منتظمة
ايضا برجاء العلم ايضا ان الحيوانات المنويه الطبيعية تظل حية بالجهاز التناسلي للمرأة من ثلاثة إلي خمسة أيام في الحالات الطبيعية فاذا تصادف حدوث التبويض خلال هذه الايام يحدث التخصيب و الحمل

Dr Shrouk Hamed

طبيب باطنة عامة
يحدث الحمل نتيجة إجتماع الحيوان المنوي مع البويضة..لذا لا يحدث الحمل الا في أيام التبويض.

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
ممكن أن يحدث الحمل في غير أيام التبويض.

Dr Yasmeen Elhasany

Family Physician
الايام المتوقع بها حدوث الحمل هو من اليوم الثاني عشر من بدايه الدوره الي السادس عشر فلو حدث جماع في هذه الفتره قد يحدث حمل نتيجه لالتقاء الحيوان المنوي بالبويضه ولكن غالبا غير ذلك لا يحث حمل ولكن هذا يرجع ايضا اللي طبيعه المرأه ودورتها

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، ان لحدوث الحمل يجب ان يحدث اخصاب للبويضة اي يجب ان يحدث تبويض اولا بانطلاق البويضة من المبيض ليتم تخصيبها بالحيوان المنوي ، ومن ثم تزرع ببطانة الرحم وتتغذي لتكون الحمل ، فالاساس هو حدوث التبويض وهي الفترة خلال الاسبوع الذي يسبق موعد الدورة القادمة باسبوعين