هل يتوقف الطول عند قدوم الدورة الشهرية

رقم الاستشارة الطبية: 14850
تاريخ الاستشارة: 29 أكتوبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 577
زائر
بنتي تبلغ من العمر عشرة سنوات وجتلها الدورة الشهريه هي طولها 130 هي كده هتبقي قصيرة جدا. وللعلم هي اخذت فيتامين سوبرا فيت من شهر يوينو بس خدة خمسة كبسولات بس لمدة عشر ايام هو ده السبب اللي خلها الدورة جتلها عايزه اعرف هي كده لسه بدري عليها وهي صغيرة

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
حمي روماتيزميه
أدوية مستخدمة
البنسلين

Dr. Mustafa Elmohammedy

أخصائي باطنة وقلب
هي طبعا كدة الطول قليل شوية بس السؤال الاب و الام اخبار اطوالهم ايه
و برضة البريود جاية بدري شوية بس طبيعي مفيش مشاكل
و ااسوبرافيت مالوش علاقة خالص بالموضوع
المواضيع تبدو طبيعية

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
لا داعي للقلق فهناك الكثير من الفتيات تأتي الدورة الشهرية لهن في هذا السن و هذا يعتمد على عوامل وراثية بالعائلة.. و بالنسبة لطولها فهي الان عل أعتاب مرحلة المراهقة و سيزداد طولها خلال هذه المرحلة.. و بالنسبة للسوبرافيت فهو مجموعة من الفيتامينات و لا علاقة له بقدوم الدورة الشهرية فهو مكمل غذائي و لكن ما هو سبب تناوله هل هي تعاني من الأنيميا ونقص الفيتامينات ام انها تناولته بدون وصفة طبية؟
و ان كانت تناولته تحت إشراف طبي فيجب تناوله كبسولة مرة واحدة يوميا لأن الجرعة التي تناولته به يجعله غير فعال.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Shahenaz Mohammed

أخصائي باطنة
موعد البلوغ بيختلف من انثي لأخرى وغالبا مايرجع للاسرة تكون عادتها مثل الام او الخالة او الجدة.
ولحساب طول ابنتك يجب لن نعرف وزنها وطول الاب والام حتى نحسب الطول المناسب لها
واذا كان الاب والام من متوسطي الطول فإن طول الابنه متناسب لهذا العمر