هل يؤثر المضاد الحيوي لعلاج حب الشباب على الدورة الشهرية

رقم الاستشارة الطبية: 36724
تاريخ الاستشارة: 7 يناير 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1363
زائر
استخدمت دواء VIBRAMYCIN لمدة شهر بناء على تعليمات طبيبة الجلدية لوجود حبوب في وجهي ولاول مره تتأخر لدي الدورة الشهرية هل من الممكن أن تكون السبب؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا اعمل

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
دواء vibramycine عباره عن مضاد حيوي لعلاج حب الشباب
وليس له آثار جانبيه علي اضطراب الدوره الشهريه
ولكن قد يكون السبب هو وجود تكيسات بالمبايض من أعراضها ظهور حب الشباب والسمنه وتأخر الدوره الشهريه وظهور الشعر الزايءد في مناطق غالبا لا يظهر فيها شعر عند السيدات مثل الشنب والذقن والصدر
اذا كان لديك هذه الأعراض عليكي بعمل تحليل هرمونات وعمل سونار ع البطن مع متابعة طبيب نسا لتأكيد التشخيص والعلاج
وشكرا

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، لا يؤثر دواء vibramycin علي الهرمونات الانثوية ولا يمكن ان يؤدي الي تاخر نزول الدورة الشهرية ، ولكن قد يكون السبب في وجود حب الشباب اختلال بهذه الهرمونات ادي الي ظهور تلك البثور مع تأخر نزول الدورة
يمكنك عمل التحاليل الآتية
Fsh , lh , estradiol, progesterone
Serum prolactin level
Homa ir
مع العرض علي طبيب النساء والتوليد لعمل سونار علي الحوض لاحتمال اكتشاف تكيسات بالمبايض وقياس حجمها مع وصف العلاج المناسب