الأطباء اسأل طبيب تسجيل دخول

هل يؤثر الحمل على مكان عملية استئصال المرارة

زائر
A

Abogmal

زائر

زوجتي حامل حديثا وهي قد قامت باستئصال المرارة منذ حوالي ٩ اشهر ومكان العملية ظاهر
هل يؤثر الحمل عليها او يسبب في تمزق مكان العملية
 

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
33
الطول
163
الوزن
74
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
لم ازر

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة

لو العمليه بالمنظار و الفتحات صغيرة لن يسبب الحمل اي مشكله بها
لو العمليه هي مرارة مفتوحه بشق بطن جانبي فيعتمد ذلك على قوة عضلات البطن
لو العضلات ضعيفه و البطن مترهله خاصة لو هناك عدة مرات سابقة من الحمل قد يحدث بعض الشد على مكان الجرح وبعض الحالات قد يحدث قتق في مكان العمليه
عليها فقط المتابعه و لو لاحظت اي انتفاخ بمكان العمليه يجب استشارة الطبيب المعالج للفحص
 

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
الطاقم الطبي

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أهلاً وسهلاً بك
طالما أن الجرح إلتئم تماماً و مر على العملية أكثر من ستة أشهر فلا داعى للقلق
و خاصة إذا كانت العملية تمت بالمنظار و أن الحمل حاليا في بدايته فحتى يبدأ حجم البطن فى الكبر بداية من الشهر الرابع سيكون قد مر سنة تقريباً على العملية و يكون الجرح إلتئم تماماً

أما إذا حدث لا قدر الله شد فى مكان الجرح فيمكن الرجوع إلى طبيبة النساء و التى قد تصف كريم موضعى مرطب لتلين الجلد و تقليل الشد

و إن شاء الله يتم الحمل على خير
 

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية

هذا وقت أكثر من كافي لإتمام التئام الجرح مهما كان مكانه ولن يؤثر الحمل عليه إطلاقا فلا داعي للقلق. أتم الله حملها على خير.
 

Dr. Ahmed Hafez

أخصائي أمراض النساء والتوليد

لا يؤثر الحمل علي مكان العمليه حيث قد مر علي زمن العمليه اكثر من ثلاثة أشهر ،اتمني لها دوام الصحه والعافيه.
 

Dr. Basma Abdelrazek

أخصائي أمراض النساء والتوليد

لا تؤثر عمليه المرارة على الحمل او تقدمه .تاخذ ادويتها المعتاده للحمل ومتابعة الحمل بالسونار
 

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد

اهلا وسهلا بحضرتك.
الحمل ليس له تأثير على عملية استئصال المراره ولا يؤثر على جرح العملية..
وعملية المراره معمولة من حوالى ٩ شهور فجرح العملية قد التئام تماما فبالتالي لن يتمزق الجرح نتيجة حدوث الحمل.
 
التعديل الأخير:

Dr Yasmeen Elhasany

Family Physician

لا تقلق الجرح قد التئم تماما بعد مرور سته اشهر من العمليه ولا يتأثر نهائياً بالحمل
 
استشارات طبية منوعة