هل يؤثر دواء التشجنات Lamictal على الحمل

رقم الاستشارة الطبية: 11722
تاريخ الاستشارة: 3 سبتمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1084
زائر
انا متزوجه وعمري 28 سنه والان حامل في الشهر الأول كان لدي مشاكل تشنجات منذ 8 سنوات ومع العلم اخر تشنج كان قبل 5 سنوات والى الان اخذ العلاج Lamictal 25 mg حبه واحده في المساء
هل يؤثر على الحمل وماهي المخاطر

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أدوية مستخدمة
Lamictal 25 mg

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
تصنيف الدواء بالحمل هو c اي لاتوجد دراسة كافية لتحديد امانه او ضرره لذا يستخدم فقط بالحاجة القصوى لذا يجب التنسيق والمتابعة مع طبيب العصبية والنسائية

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
Lamictal يصنف category c اي انه يفضل عدم استخدامه لعدم وجود دراسات كافية عليه.. و من هنا يجب الموازنة بين استخدامه أو لا... و لذلك يجب الفحص الدوري للجنين و تحديد الإجراء المناسب.. مع التمنيات بحمل سعيد آمن و ولادة آمنة أن شاء الله