هل دواء نوميجسترول يؤثر على فحص الحمل

رقم الاستشارة الطبية: 33163
تاريخ الاستشارة: 1 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1087
زائر
وصفت لي الطبيبة دواء نوميجسترول Nomegestrol من اليوم 16 الى اليوم 25 من الدورة،
في اليوم 29 اجريت اختبار فحص الحمل المنزلي وظهر خط خفيف هل هذا من تاثير الدواء

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا شيء
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لا يوجد

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، ان اقراص نوميجيسترول هي هرمون البروجستيرون المصنع الذي يعمل على انماء بطانة الرحم وزيادة سمكه وبالتالي فان تناوله في النصف الثاني من الدورة الشهرية يساعد علي تنظيم الدورة ونزولها بموعد محدد شهريا
لا يؤثر هرمون البروجيستيرون علي نتائج اختبار الحمل المنزلي
للتاكد من وجود حمل يتم عمل اختبار الحمل بالدم فهو تحليل يعتد به اكثر من تحليل البول احيانا تحدث اخطاء اذا كانت مكونات البول بها اختلال كوجود بعض نقاط الدم او وجود صديد بالبول

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
يستخدم دواء نوميجسترول في حالات :
اضطرابات الدورة الشهرية وعلاج متلازمة ما قبل الحيض واضطرابات الطمث وفترة انقطاع الطمث وعسر الطمث الحد من غزارة الطمث وأمراض الرحم
ومن الأعراض الجانبية لنوميجسترول
الشعور بالدوار والدوخة والنعاس وانخفاض ضغط الدم وصداع. والنزيف والتشنجات المصاحبة للحيض وزيادة الشهية وألم في منطقة الثدي.
اما عمل اختبار حمل منزلي في اليوم 29 لن يكون له فائدة ولكي تظهر النتيجه في البول يتم عمل التحليل بعد ١٠ ايام من تاريخ الدوره الشهريه القادمة.
وننصح بعمل اختبار حمل بالدم واذا كانت النتيجة سلبية يتم إعادة تحليل الدم بعد ثلاثة أيام.
وننصح بالعرض على اخصائي النساء لعمل اشعه تلفزيونيه سونار للفحص والتقييم.