هل هناك فرصة للولادة الطبيعية بعد عمليتين قيصريتين

رقم الاستشارة الطبية: 41016
تاريخ الاستشارة: 25 مارس 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 226
زائر
يصير هناك فرصة للولادة الطبيعية بعد عمليتين قيصريتين ام لايسمح؟
لم يسبق لي الولادة الطبيعية من قبل، وآخر عملية عام ٢٠١٤ منذ سبع سنوات.

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن

Dr Shrouk Hamed

طبيب باطنة عامة
من الصعب اجراء ولادة طبيعية بعد مرتين قيصرية وذلك لتجنب المضاعفات للام والطفل
وعليك متابعة طبيب النساء

Dr Mary Attytalla

أخصائي صحة انجابية
بعد مرور اكثر من ثلاث اعوام على اخر عملية قيصرية يمكن المتابعه فى الحمل بصفة دورية مع طبيب نسا
حيث يمكن السماح للولادة الطبيعية تحت رعاية طبية مكثفة وفى حالة عدم وجود موانع طبية تسبب مخاطر للطفل وللام
لكن يفضل بعد 2عملية قيصرية ان تتم الولادة قيصرية ايضا لتجنب المضاعفات للام والطفل