هل هناك عمر محدد لعلاج التقوس في القدمين

رقم الاستشارة الطبية: 4127
تاريخ الاستشارة: 7 مارس 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 326
زائر
هل عملية تعديل القدم لعلاج تقوس القدمين له عمر محدد لأن عمري 39سنه وأريد اجراء عملية لإزالة تقوس من قدمي وهل نسبة النجاح مرتفعه ام هناك خطورة

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
مرض لين العظام الكساح والربو
هذه الحالات تستدعي الفحص السريري واجراء الصور الشعاعية اللازمة وقياس درجة التقوس واختيار الطريقة العلمية المناسبة لانه هناك العديد من العمليات التي تجرى لهذه الحالة و تبعاً للطريقة المتبعة يتم معرفة نسبة النجاح و المضاعفات ومدة العلاج

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
يمكن إجراء العملية في هذا السن و لكن عليك باستشارة الطبيب المختص لإجراء الفحص الطبي اللازم و تحديد التقنية الأنسب... و عليك بعمل تحليل فيتامين د و تحليل كالسيوم لتحديد ان كنت تحتاج مكملات غذائية حيث يمكنك تناول أقراص مثل calcium D3 F أو أقراص Ossofortin و ذلك حسب الحالة طبقا لما يحدده الطبيب... مع التمنيات بالشفاء العاجل

غالبا يتم تحديد نسبه النجاح على حسب الحاله ودرجه التقوس لانها عمليه دقيقه ويمكن ان يكون لها مضاعفات لذلك يرجى زياره طبيب العظام للفحص الدقيق وتحديد المناسب سواء تدخل جراحى او جلسات علاج طبيعى اذا كانت درجه التقوس خفيفه مع عمل تحاليل فيتامين د والكالسيوم لاخذ العلاج اللازم فى حاله النقص