عمري 18 سنة قبل حوالي سنتين بدأت أحس بألم في الساق أثناء المشي حتى لو كان لمسافات قصيرة أيضا لاحظت تقوس خفيف في الساقين للخارج لكن لم أعطه...

رقم الاستشارة الطبية: 60794
تاريخ الاستشارة: 2 يوليو 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 88
زائر
السلام عليكم، عمري 18 سنة.
قبل حوالي سنتين بدأت أحس بألم في الساق أثناء المشي حتى لو كان لمسافات قصيرة. أيضا لاحظت تقوس خفيف في الساقين للخارج لكن لم أعطه إهتماما لظني أنه شيء طبيعي أو وراثي
مؤخرا بدأت الاحض ازدياد في التقوس.

مرفق خمس صور من زواية مختلفة في هاته الروابط:

بناءا على الصور المرفقة، هل أحتاج زيارة طبيب؟
وهل هناك طرق علاج طبيعية بدون اللجوء للجراحة بناءا على الحالة والعمر؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب
الحالة النفسية
لا بأس
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لا يوجد

المرفقات

  • IMG_20230702_223812_223.jpg
    IMG_20230702_223812_223.jpg
    381.4 KB · المشاهدات: 30

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
اهلا بك
ارجو عمل اشعه عاديه على مفصل الركبتين للتاكد من زاويه التقوس وعرضها على طبيب العظام لان لو وجد التقوس شديد يؤدي الى خشونه في الناحيه التي بها العظميات متقاربه (عظمه الفخذ وعظمه الساق) وتؤدي الى الالم وتاكل الغضاريف مع المستقبل لان بيحدث تحميل عليها
بالنسبه العلاج
يوجد طرق غير الجراحه
اولا بلبس اجهزه معينه ودعامات ممكن تساعدك على اعتدال التقوس
وهناك تمارين تقدر تشاهدها على شبكه الانترنت وتطبقها تساعدك كثيرا في اعتدال التقوس
اتمني لك السلامه