هل هذه اعراض جيوب انفيه ام كورونا

رقم الاستشارة الطبية: 34192
تاريخ الاستشارة: 17 نوفمبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 478
زائر
عندي سخونية وصداع وضغط شديد في العين والرأس
رشح الانف وكثرة خروج المخاط
نغزات والم غير مستمر بالاذن
وتكسير بالجسم
هل دي جيوب انفيه ام كورونا
علماً بأني مريضة حساسية جيوب انفية واتأثر بأي روائح
لكن هذا الالم لم اشعر بمثله من قبل اخدت بنادول اكسترا حبه في اليوم لمده ثلاث ايام ولكن لا اشعر بأي تحسن

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن

Dr Ayman Aguib

أخصائي جراحة مخ وأعصاب و العمود الفقري
اهلا بكي
و الف سلامه عليكى
هذي اعراض التهابات بالجهاز التنفسي العلوي و لا يمكن تحديد ما اذا كانت فيروسيه او بكتيريه
لذلك لابد من عمل مسحه للتأكد
حبوب اكسترا غير مناسبة لهذه الحاله
يمكنك البدأ في تناول العلاج التالي
Zithrone 500 cap
1x1
Fludrex tab 1x3
Rhinothiol syrup
٥ مل كل ٦ ساعات xefo 8 mg tab 1x2

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من سخونية وصداع وضغط شديد في العين والرأس ورشح الانف وكثرة خروج المخاط ونغزات والم غير مستمر بالاذن
وتكسير بالجسم .
اولا التهاب الجيوب الأنفية لا يسبب كل هذه الأعراض خصوصا ارتفاع درجة الحرارة.
بعد فحص الاعراض تبين أن هذه الأعراض يمكن ان تكون نتيجة عدوى فيروسية او زكام عادي ويمكن أن يصاحبه فقدان حاسة الشم او التذوق او إحداهما وهو دور بسيط يمكن السيطرة عليه بعلاج بسيط واتباع الإجراءات الاحترازية اللازمة واتباع عادات غذائية صحية وتناول الفاكهة والخضروات الطازجة وتناول عصائر فريش والمشروبات الساخنة مثل الينسون والنعناع والاكثار من شرب الماء وسوف تزول الاعراض بسرعه ولا داعي للقلق
العلاج
سيتال ساينس قرص بعد الاكل ثلاث مرات يوميا
اوتروفين نقط انف ثلاث مرات يوميا
هوستاكورتين اتش قرص بعد الاكل ثلاث مرات يوميا لمدة ثلاثة أيام ثم مرتين يوميا لمدة أسبوع
سيلينيوم ايه سي قرص بعد الفطار والعشاء
والعرض على الاحصائي اذا استمرت الاعراض

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، لا يمكن التاكد من الاصابة اذا كانت التهابات بالجهاز التنفسي العلوي ام اصابة بفيروس كورونا الا بعمل تحليل COVID 19 igm لمعرفة اذا كان لديك اجسام مضادة حالية بالدم ام لا وذلك دليل علي الاصابة بالفيروس
يمكنك تناول العلاج التالي
Allear ثلاث مرات يوميا
kokast قبل النوم
Rhinocort 64mcg رش بفتحة الانف مرتين يوميا
يجب الاهتمام بالتغذية الجيدة لتقوية المناعة واسراع الشفاء والابتعاد عن الاطعمة المصنعة والمياة الغازية
يمكنك تناول كبسولات immulant plusثلاث مرات يوميا لمدة شهرين لتقوية المناعة بالاضافة للتغذية الجيدة