تم اجراء عمليه مناظير لازله التقيح من الجيوب الانفيه ولكن الى الان اشعر بالم

رقم الاستشارة الطبية: 35837
تاريخ الاستشارة: 18 ديسمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 367
زائر
انا اعاني من التهابات مزمنه في الجيوب الانفيه وتم اجراء لي عمليه مناظير لازله التقيح من الجيوب الانفيه ولكن الى الان شهرين وما زلت اشعر بالم والان الم في الاسنان والانف ..واريد اجراء مقطيه هل استطيع ام لا لتاكد وما هو الحل

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الوزن
طبيعة العمل
رب بيت
الحالة النفسية
متوتره وقلقل
أمراض مزمنة
لايوجد
تشخيص الطبيب
تقيح فطري

Dr Heba Salaheldin

أخصائي رعاية
عليكم السلام ورحمة الله وبركاته
طبعا يمكنك اجراء اشعه مقطعيه للتأكد من ازاله الجزء المصاب اثناء العمليه
يمكن استخدام مضاد حيوي اوجمنتين ١ جم كل ١٢ ساعه مع حقنة ديكسميثازون عضل مرة واحدة
كتافلام ٥٠ كل ١٢ ساعه يستمر العلاج لمدة ٥ ايام حتي يزول الالم ثم اجراء فحص المقطعية

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته ، الم الاسنان والانف بسبب تاثير التهاب الجيوب الأنفية
يمكنك عمل اشعة رنين مغناطيسي علي الجيوب الانفية لتحديد تكرار وجود التهاب او افرازات بالجيوب الانفية
كذلك يجب للاهتمام بالتغذية الجيدة لتقوية المناعة لان اصابة الجيوب الانفية بالعدوي الفطرية تحدث غالبا بسب نقص المناعة