هل نزول الدم يعني بدء مفعول حقنة منع الحمل

رقم الاستشارة الطبية: 45314
تاريخ الاستشارة: 18 يونيو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 485
زائر
انا اخذت حقنة منع الحمل من اول شهر 6 وبعدها باسبوع نزل دم. أريد أن اعرف هل مفعول الحقنة شغال ولا لازم اخد حقنة تاني؟
هل نزول الدم يعني بدء مفعول حقنة منع الحمل؟ متى يبدأ مفعولها؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الوزن
أدوية مستخدمة
الغدة
تشخيص الطبيب
ورم بالغدة النخامية

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، من الأعراض الجانبية لاستعمال حقن منع الحمل سواء الأحادية أو المركبة حدوث تنقيط للدم مع بداية استعمالها وذلك لحدوث اضطراب بسبب الهرمون المدخل للجسم خلال الحقن
ذلك لا يعني الحاجة لإعادة تناولها ويحب تناولها في الوقت المحدد
يمكن استعمال اقراص kapron مرتين يوميا
Dicynone 500 مرتين يوميا
مع عمل تحليل صورة دم كاملة لاستبعاد الإصابة بالأنيميا

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
لو هذه حقنه منع الحمل الشهريه فهي تؤخذ مرة كل شهر بحيث تعطي بدايات ايام الدورة ثم يترك اسبوع ينزل فيه الدم ثم تعطي حقنه جديدة وهكذا
أما لو كانت حقنه الثلاث شهور فهي حقنه بروجسترون تعطي كل ٣ شهور سواء نزل دم دورة أو لم ينزل أو تنقيط