هل ممكن يخطأ السونار - الشك بالحمل بتوأم بسبب التعب شديد

رقم الاستشارة الطبية: 29528
تاريخ الاستشارة: 6 سبتمبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 675
زائر
من فضلك انا حامل في الاسبوع 14 تقريبا وزرت الطبيبة للكشف بالسونار قالت انه عند جنين ربما يكون ولد ولكن انا اشك انه عندي توأم لاني اشعر بتعب شديد وارهاق وأرق وسبق ان جربت حمل توأم وحمل واحد هل ممكن يخطأ السونار العادي لاني في حملي الاول بتوأم مات واحد في بطني في الشهر التاسع وتعبت جدا انا خائفة

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
استخدمت غذاء الملكات من اجل حصول الحمل
تشخيص الطبيب
جنين واحد فقط

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، بما انك في الاسبوع الرابع عشر من الحمل ، فتشخيص الطبيب عن عدد الاجنة الموجودة داخل الرحم غالبا ما يكون صحيحا ، لا مجال كبير للشك هنا لان المشيمة قد تكونت والجنين اصبح واضحا وحجمه اكبر ويمكن قياس محيط الراس والبطن وطول عظام الفخذ ، التعب الذي تشعرين به في هذا الحمل يحتاج ان تقومين باجراء تحاليل صورة دم كاملة لتحديد اصابتك بانيميا ام لا ، ينبغي ايضا ان تتناولي مكملات غذائية تعوض ما يستهلكه الجنين من جسدك من فيتامينات ومعادن