هل مرض حساسية الغلوتين يستمر مدى الحياة

رقم الاستشارة الطبية: 583
تاريخ الاستشارة: 19 نوفمبر 2019
أجوبة: 2 / مشاهدات: 362
زائر
هل مرض داء الزلاق /السيليك/ سوء الامتصاص اي حساسية الغلوتين يستمر مدى الحياة
وهل يحتاج الى حمية دائمة فقد استمريت بالحمية لثلاث سنوات وفي السنة اعمل حمية لاربعة اشهر وخاصة عندما اشعر ان نحفت
هل هذا صحي؟؟مع العلم ان هذا على مدى عشر سنوات

نعم يعتبر مرض حساسيه الجلوتين من الامراض المستمره مع المريض مدي الحياة والتي يتوجب علي صاحبها تناول اطعمه خاليه من الجلوتين واتباع نظام غذائي معين ومتابعه دوريه مع الطبيب لتفادي مضاعفات المرض

Dr. Aml Tolba

طبيب
نعم هو مرض مزمن وليس له علاج نهائي الحل هو التكيف والتعايش معه