هل قطع السكر الابيض من الجسم له أعراض جانبية

رقم الاستشارة الطبية: 32458
تاريخ الاستشارة: 22 أكتوبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 623
زائر
انا كنت مستهلك كبير للسكر الابيض في المشروبات و الحلويات ومنذ ٤ اشهر قطعت السكر الابيض من حياتي بشكل نهائي
بالاسبوع الاول اصابني اعراض صداع كبيرة سببت لي تعطل عن العمل
ولكن بعد مرور ٢٠ يوم كانت حالتي الصحية جيدة جدا تحسنت ساعات نومي الليلية وتحسن نشاطي اليومي بشكل عام
-السؤال هل قطع السكر الابيض له مشاكل للجسم على المدى البعيد علماً انني قطعت كل المشروبات والمؤكلات التي تحوي ع سكر ابيض باستثناء الخبز واعتمد في حياتي على تناول الفواكه يوميا ودبس العنب بدأت بتناوله منذ اسبوع
- ما هو البرنامج الغذائي الذي يغني عن تناول السكر نهائيا بدون ان يؤثر على الجسم بشكل سلبي علما ان الفواكه غير متاحة على مدار السنه
اخر تحليل سكر صيامي كان ٩٨
ليس الغرض من قطع السكر انزال الوزن .
ولكم الشكر على جهودكم جميعاً.

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مكتبي
الحالة النفسية
متوسطة
أمراض مزمنة
ضغط مرتفع في اغلب الاوقات

Dr Hazem Hamada

طبيب أمراض الباطنة والسكر
نعم، كانت هذه الأعراض بسبب الإقلاع المفاجئ عن السكر الأبيض، فهي كأعراض الانسحاب التي تحدث عند الإقلاع عن المخدرات.
ما تفعله الآن جيد، وتحليل السكر لديك طبيعي.

Dr Zahraa Abd El-Hamid

أخصائي طب الأسرة
يمكنك قطع السكر الأبيض نهائي بدون أي مشاكل علي الجسم طالما طعم المشروبات ومذاق الطعام مستساغ بالنسبة لك ولكن إذا أردت تحلية بعض المشروبات فيمكنك استخدام انواع السكر منخفضة السعرات المتوفرة بالصيدليات

Dr Ayman Aguib

أخصائي جراحة مخ وأعصاب و العمود الفقري
مرحبا
لا خالص بالعكس
ليس له اي اعراض او مخاطر علي المدى القريب او البعيد بل علي العكس تماما فان الامتناع عنه له فوائد كثيرة و متعدده مثل الحفاظ على الوزن و تقليل شحوم الجسم و الدم و الكبد و تقليل اندفاع الانسولين و اراحة البنكرياس و أشياء جميلة اخرى كثيرة
لكن يفضل تناول قدر كافي من الكربوهيدرات في صورة خضار و فاكهه جنبا الي جنب مع البروتين و الدهون