هل ضروري تناول مضاد حيوي بعد الاجهاض

رقم الاستشارة الطبية: 30133
تاريخ الاستشارة: 16 سبتمبر 2021
أجوبة: 4 / مشاهدات: 3433
زائر
كنت حامل بالشهر الاول تقريباً ولكن المشكل نزل الجنين يعني حصلي اجهاض هل ضروري آخد دواء antibiotique

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
الحالة النفسية
قلق
أمراض مزمنة
لا شيء
أدوية مستخدمة
لا شيء
تشخيص الطبيب
الحمل غير واضح لانه في البداية

Dr Fatma Elzahraa Elsayed

أخصائي طب الأطفال
الافضل اكيد استشاره طبيب النساء لكن في حاله وجود عدوى أو ارتفاع في درجه الحراره يفضل اكيد

Dr Lamiaa Hosney

أخصائي أمراض النساء والتوليد
السلام عليكم
المضاد الحيوي مهم لقتل اي ميكروبات او بكتيريا ناتجة عن بقايا الحمل السابق حتي لا يحدث حمي او التهاب بجدار الرحم وحتي لا يعوق الحمل القادم

Dr. Yasmeen Hosam

أخصائي علم الأجنة وأطفال الأنابيب وطواريء باطنة
السلام عليكم اختي الفاضله.. عوضك الله عن قريب باذن الله... يفضل ان تقومي باخذ مضد حيوي طبعا حتى لا يكون هناك بعض من بقايا الإجهاض داخل الرحم قد تسبب لاقدر الله عدوي او تعفن.. والف سلامه عليكي

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، الاهم من ان تتناولي مضاد حيوي هو ان تتاكدي ان الرحم خالي من كل محتويات الحمل ، ولذلك يجب الذهاب للطبيب لعمل اشعة سونار علي الرحم للتاكد من ذلك لان وجود بقايا الحمل في الرحم يشكل خطورة كبيرة وقد يؤثر في حدوث حمل مرة اخري ، اذا وجدت بقايا للحمل بالرحم سوف يتم اجراء عملية بسيطة لكحت وتنظيف الرحم ، يمكنك تناول اقراص spirazole forte ثلاث مرات لمدة ٥ايام من الان لمنع حدوث تلوث بالرحم بسبب الاجهاض