استمرار هرمون الحمل بعد الاجهاض

رقم الاستشارة الطبية: 16261
تاريخ الاستشارة: 22 نوفمبر 2020
أجوبة: 1 / مشاهدات: 1776
زائر
كنت حامل حقن مجهري و اجهضت في اليوم ال 19 من ارجاع الجنين، انا الان في اليوم 18 بعد الاجهاض، كانت نسبة الهرمون في الدم قبل ان اجهض 343 و بعد الاجهاض بدأت النسبة تنخفض حتى اصبحت منذ 10 ايام 104 و توقفت عند هذا الحد ولم تنخفض أكثر، علما اني نزفت بعد الاجهاض لمدة 10 ايام تقريبا ثم توقف الدم ولا يوجد اي ألم قوي إلا آلام بسيطة اسفل البطن مثل الام الدورة الشهرية، هل هذا شيء طبيعي؟
و سؤال آخر احس بألم و تحجر قوي في الثديين هل هذا ايضا طبيعي بعد الاجهاض؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
ليس بعد

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
قد يستمر ارتفاع هرمون الحمل بعد الاجهاض الكامل لمدة تصل الى اربعة اسابيع ببعض السيدات فلا داعي للقلق
ويفضل كذلك عمل سونار بعد شهر من الاجهاض حال عدم وجود دورة للاطمئنان ان سمك جدار الرحم عاد طبيعيا
وبالنسبة لتحجر الثدي ايضا طبيعي لانه غالبا هرمون الحليب مازال مرتفع بسبب الحمل السابق وسوف يقل تدريجيا وينتهي مع اول دورة بعد الاجهاض