هل يمكن للمرأة الحامل تناول مضاد حيوي ميكسين

رقم الاستشارة الطبية: 6216
تاريخ الاستشارة: 22 أبريل 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 815
زائر
هل يمكن للمرأة الحامل تناول مضاد حيوي اسمه ميكسين.لانني لاحظت في النشرة انه يستحسن أن لا تأخذه المرأة الحامل.

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا شيء
أي سيدة حامل لا يجب أن تتناول أي أدوية دون إشراف طبي دقيق حفاظاً على سلامة الأم والجنين.

اذا كنتي تقصدين مضاد الفطريات لا ينبغي عليكي تناوله اثناء الحمل
بشكل عام لا ينصح بتناول اي دواء اثناء فترة الحمل دون وصفة طبيبة من طبيبتك المتابعة لحالتك

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
اولا يتوقف تناول المضاد الحيوى للحامل على اى شهور الحمل هل فى اول ٣ شهور او بعد ذلك وايضا على الخاله اذا كانت تستدعى ام لا بمعنى ان فوائد اخذ المضاد الحيوى اعلى من اضراره ومن المضادات الحيويه الامنه اثناء الحمل وتعتبر من الفئه b هى البيسيلين ومشتقاته مثل الاوجمنتين وبدائله ويؤخذ اى مضاد حيوى بالطبع حسب الحاله واستشاره الطبيب اولا وبالجرعات المسموح بها اما الدواء المذكوى اذا كنت تقصدى myxen فهو ماده الفلوكونازول المضاده للفطريات ولا يفضل تناولها اثناء الحمل ويمكنك استشاره الطبيب المتابع فى ذلك