هل دواء Atorvastatin يضر الجنين

رقم الاستشارة الطبية: 38599
تاريخ الاستشارة: 12 فبراير 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 481
زائر
انا اخذت دواء Atorvastatin ٤ حبات فقط وانا حامل في الشهر الأول ولم أكن أعلم أنه لا يجب إعطائه للمرأة الحامل هل يوجد ضرر على الجنين وهل يسبب تشوهات

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
أدرس
الحالة النفسية
عادي
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
دواء الغدة
تشخيص الطبيب
لا يوجد

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
مرحبا انا اخذت دواء Atorvastatin ٤ حبات فقط وانا حامل في الشهر الأول ولم أكن أعلم أنه لا يجب إعطائه للمرأة الحامل هل يوجد ضرر على الجنين وهل يسبب تشوهات
أهلاً رهام
بالطبع ينصح بوقف العلاج فور حدوث حمل. انت تناولت ٤ اقراص فقط و هذا قد لا يسبب ضرر للجنين لذا لا داعي للقلق. يرجى عمل سونار رباعي الابعاد في الشهر الخامس للحمل للاطمئنان على صحة الجنين. نتمنى لكم السلامة والعافية ودوام الصحة.

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
السلام عليكم ورحمة الله
اهلا بك
عليكى متابعةالحمل بالسونار وفحص بالسونار رباعى الابعاد بين الاسبوع ٢٧ و٣٢ من الحمل لتاكد من سلامة الجنين وعليكى بالاطمئنان وعدم التوتر حتى لاتؤثرى سلبا على الحمل