هل ينصح الحامل بمراجعة طبيب الاسنان وهل البنج له ضرر على الجنين

رقم الاستشارة الطبية: 14809
تاريخ الاستشارة: 29 أكتوبر 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 2712
زائر
انا حامل الشهر الثامن ( اليوم دخلت بشهر الثامن ) عندي الم باسناني هل ينصح بمراجعة طبيب الاسنان وهل بنج الحامل له ضرر على الجنين في حل ابتلاع منه وكيف اميز بنج الحامل من بنج العادي وفي حال قرر لي الطبيب باقتلاع طاحون العقل وغيرها هل اوافق ام انتضر لبعد الولاده
وجزاكم الله خير

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد الحمدلله رب العالمين
أدوية مستخدمة
فيتامين دال ٣ وجوتيفال جويرون (للحديد)
تشخيص الطبيب
يجب خلع طاحونة العقل وطاحونه اخره وسحب عصب وحشو لاخره

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
ينصح بمراجعة طبيب الاسنان والبنج العادي يختلف عن بنج الحامل لان بنج الحامل لا يحوي مادة ادرينالين والجرعه للمخدر نفس الجرعه وبعض الشركات يكون لون الامبول اخضر والعادي لونه احمر
ولا توجد اي مشكله لو تم ابتلاع حزء منه لانه ينزل المعدة ولا يمتص او يصل للجنين
ولو الدكتور طلب خلع يفضل تناول مضاد حيوي بعد الخلع مثل اموكسسللين والمسكن بنادول وليس لهم اضرار على الجنين بالشهر الثامن

Dr. Hajar Radwan

طبيب ممارس عام
ينصح بمتابعه الطبيب ولا يؤثر بنج الحامل علي الجنين فلا داعي للقلق

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
نعم عليكي الذهاب لطبيب الأسنان وإذا قرر استخدام البنج لأي سبب فلا يوجد فرق بين البنج للحامل وغير الحامل وهو بنج موضعي لا يؤثر على الجنين في شئ وإذا تم ابتلاعه فلا يمتص حيث يتم تكسيره بالمعده. شفاكي الله وعفاكي.

Dr. Amira Mohy

أخصائي باثولوجيا اكلينيكية
بنج الاسنان موضعي لا يؤثر علي الجنين
ولكن الخوف من الالم الذي يمكن ان تشعري به اثناء الخلع او بعده حيث انه يمكن يؤدي الي انقباضات في الرحم
نصيحتي لكي حاولي ان تعالجي الضروري فقط وما يمكن تأجيله بعد الولادة افضل

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
لا مانع من استخدام بنج الاسنان بعد الثلث الاول من الحمل اى ٣ شهور الاولى ولا مانع اطلاقا من خلع الاسنان او الضروس او حشو العصب اذا لزم الامر حسب رائ الطبيب المعالج ولا يضر ذلك بالجنين اطلاقا ما دمتى فى التلت الاخير من الحمل فلا داعى لتأجيله حتى تتخلصى من الالم الناتج عن وجود تسوس او التهاب بالعصب حيث ان الحمل والرضاعه عامه والتغيرات الهرمونيه الحادثه فيهما مع نقص الكالسيوم فى بعض الاحيان يسبب ضعف وتسوس والتهاب فى اللثه والاسنان لذلك يجب العنايه بالاسنان جيدا خلال هذه الفتره واتباع ارشادات الطبيب