هل دواء دكلكتين يسبب الادمان

رقم الاستشارة الطبية: 5418
تاريخ الاستشارة: 7 أبريل 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 2030
زائر
لقد كنت اعاني من الغثيان في حملي ووصف لي الطبيب دواء دكلكتين مضاد للهستامين مع فيتامين بي 6 كان ينفعني بنسبه قليله وللكن بعد ان تعديت مرحلة الوحام توقفت عنه ظنا ان الغثيان سيتوقف ولكنه اكمل معي حتى الان ..تتراود بعض الاقاويل بانه يسبب الادمان عليه لذا عندما اتركه فسابقى بحاجة له حتى ارجع لتناوله هل هذا صحيح ؟ ايحصل ذلك بسبب تعود جسمي عليه لقد تعبت حقا من الغثيان فانني قد خسرت الكثير من الوزن عوضا عن زيادته كنت في البدايه 58 والان 52

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
لا يسبب الادمان لا داعي للقلق
ينصح بتناول الدواء طبعا فقط عند اللزوم وحدوث الغثيان

لا يسبب هذا الدواء ادمان بالجرعه الموصوفه على الاطلاق وينصح بضروره اخذه عند اللزوم لتوقف او السيطره على الغثيان والقئ واستعاده الوزن والسوائل المفقوده من اجل صحتك وصحه الجنين