هل تنقل عدوى فطريات المهبل إلى العين

رقم الاستشارة الطبية: 34299
تاريخ الاستشارة: 18 نوفمبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 652
زائر
انا اعانى من فطريات في المهبل واشعر بحكه شديده ولم اعقم يدى ووضعتها في عينى هل تنقل العدوى مع العلم عينى تدمع وفيها الم وافرازات

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
الحالة النفسية
جيده
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمه ، تنتقل العدوي الي الغشاء المخاطي بملتحمة العين اذا لم يتم غسل اليدين جيدا
يحب التوجه لطبيب العيون لفحص العين جيدا واعطاء العلاج المناسب فقد تكون التهاب بكتيري نتيجة تعرض للتلوث فقط
بخصوص الالتهاب الفطري المهبلي يمكنك استعمال اقماع مهبلية gynoconazoleيوميا قبل النوم
اذا كان لديك حكة بالجلد حول المهبل يمكن استعمال كريم daktacort ثلاث مرات يوميا
يفضل استعمال غسول مهبلي malva ثلاث مرات يوميا قبل وضع الكريم او الاقماع المهبلية وذلك بعد الشطف والتجفيف جيدا

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض تبين أن الالتهابات المهبليه الفطريه لا تنتقل الى العين ولكن تم نقل إلتهاب بكتيري من المهبل الي العين وادي الي الإصابة بعدوي بكتيرية تسمي رمد صديدي
العلاج
عمل كمدات ماء دافئ ليلا لمدة ربع ساعة على العينين
توبراديكس قطره عين نقطتين في كل عين ثلاث مرات يوميا
ديكساترول مرهم عند بعد الكمادات ليلا
اما بالنسبه المهبل
فاجيل اكياس كيس على لتر ماء دافئ ليلا والجلوس فيه لمدة ربع ساعة
مونيكيور ان إتش لبوس مهبلي مساء

Dr Ayman Aguib

أخصائي جراحة مخ وأعصاب و العمود الفقري
مرحبا و الف سلامه عليكي
بداية.
نعم من الممكن ان اتنتقل العدوى الفطرية الي العين
و لكن
الأعراض اللي تشتكي منها ماهي اعراض التهاب فطري في العين
فربما يكون التهاباتك المهبليه مزدوجه
بمعني انها ممكن تكون فطريه بكتيريه معا.
و لذلك فإن عينك بها التهاب بكتيري
يجب عليك البدأ في العلاج التالي
Tobrex E oint
دهان موضعي مره واحده كل يوم لمدة اسبوع قبل النوم
Oflox e drop
نقطة للعين كل ٨ ساعات لمدة اسبوع