رؤية فلاش كالبرق عندما أنتقل من مكان مضيء إلى مظلم

رقم الاستشارة الطبية: 43129
تاريخ الاستشارة: 14 مايو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 1223
زائر
قبل شهر بدأت أرى ضوء في عيني اليسرى كلما حركتها وأيضا فلاش كالبرق عندما أنتقل من مكان مضيء جدا إلى مظلم.
ذهبت مؤخرا عند طبيب العيون بعد فحص العين والشبكية أخبرني بأن الشبكية سليمة والنظر جيد ووصف لي قطرة (مضاد حيوي) رغم أن المشكل لا زال قائما أريد فهم سبب هذا الضوء والفلاش هل هو أمر طبيعي أم ينذر بمشكل ما (أخاف أن يحدث تمزق أو انفصال في الشبكية) مع العلم أني أجريت عملية ليزك قبل 6 سنوات ولم أشكو من أي آثار سلبية من قبل

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
أستاذة
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
مرض الغدة الدرقية
أدوية مستخدمة
Levothyrox 25
تشخيص الطبيب
فحص العين والشبكية كان سليما

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
رؤيه فلاش لا بد أن يؤخذ بعين الاعتبار لانه يدل علي مشكله بالشبكيه أو الجسم الزجاجي
لكن لو الطبيب فحص قاع العين واطمن ع الشبكيه والعصب البصري
يبقي حنضطر نتكيف مع الوضع ده ونتابع دايما بفحص قاع عين

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
قبل شهر بدأت أرى ضوء في عيني اليسرى كلما حركتها وأيضا فلاش كالبرق عندما أنتقل من مكان مضيء جدا إلى مظلم.
ذهبت مؤخرا عند طبيب العيون بعد فحص العين والشبكية أخبرني بأن الشبكية سليمة والنظر جيد ووصف لي قطرة (مضاد حيوي) رغم أن المشكل لا زال قائما أريد فهم سبب هذا الضوء والفلاش هل هو أمر طبيعي أم ينذر بمشكل ما (أخاف أن يحدث تمزق أو انفصال في الشبكية) مع العلم أني أجريت عملية ليزك قبل 6 سنوات ولم أشكو من أي آثار سلبية من قبل
أهلاً بك
طالما تم فحص الشبكية وقاع العين و لم يظهر فيهم اي شئ يشير لوجود ضرر ، فلا داعي للقلق ، ربما تتحركين من غرفة ذات ضوء خافت لغرفة ضوءها أشد ، قد يحدث ذلك أيضاً عند التعرض للضوء من مسافة قريبة لمدد طويلة أو من إجهاد عضلات العين ، لذا يجب أن تقللي ساعات الاستذكار قليلاً. نتمنى لكم السلامة والعافية.

Dr Mahmoud Elnawah

أخصائي طب وجراحة العيون
بناء علي فحص الطبيب ان العين سليمة اذا كنت تعانين من صداع فان هذة تسمي visual aura اي مقدمات بصرية للصداع
وهي شيئ مزمن وليس له اضرار لابد من علاج الصداع والبعد عن مثيراته التوتر ،الجوع،قلة النوم