الم في عظمة الأنف الأيسر مع شد في الخدين أو تنميل

رقم الاستشارة الطبية: 31024
تاريخ الاستشارة: 30 سبتمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1232
زائر
انا منذ شهرين اعاني كنت اعاني الم في العين فتوجهت إلى الدكتور قال لي يوجد جفاف في العين ونقص درجتين في كل عين.

تم معالجة الجفاف وتم عمل النظارة، بعدها باسبوع احس بنبض بجانب العين الأيسر مع الم في الأنف ومع انزعاج في الجفن العلوي.

توجهت مرة أخري للدكتور العيون قال لي لا يوجد شيء.

توجهت للدكتور انف واذن قال لي التهابات في الجيوب الأنفية، فأخذت علاج ولم يستجيب.

توجهت للدكتور اخر انف واذن وكنت قد عملت إشاعة مقطعية على الأنف طلع التهابات في الجهه الأيسر من الانف واخذت علاج وتم هدوء الاعراض.

لكن حتي الآن اعاني من الم في عظمة الأنف الأيسر، يوجد مثل شد في الخدين أو تنميل لا اعرف احدد

مع العلم اني توجهت للدكتور مخ واعصاب قال لي التهابات في العصب الخامس

وتوجهت للدكتور اخر قال لي لا يوجد التهابات في العصب الخامس ولا يوجد عوجة في الفم

لكن الان داخل علي ثلاث شهور اعاني من تحرك شيء من الجهة اليسري من الانف وساعات بجانب العين وساعات بالم في الحاجز الانفي وساعات يوجد مثل شد في الخدين أو ثقل ولا وخمس دكاترة انف واذن لا يوجد شيء في الأنف ولا الان ولا الحنجرة ولحد الان لا اعرف

ماذا يحصل بجانب العين ولا الأنف الأيسر ارجو الافادة من سيادتكم مع العلم أنه ساعات يوجد ضغط علي الأنف مثل حاجة ثقيله بالداخل وعدم ارتياح تحت الحاجب الأيسر ووعدم ارتياح بالوجه بالكامل

التعديل الأخير بواسطة المشرف:

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
تحياتي لك
من الممكن أن تكون هذه الآلام بسبب التهاب الجيوب الانفيه المزمن فهي تزيد في فترات ثم تقل بعد ذلك وتتزايد في فترات تغير المواسم ومن الممكن أن تكون كذلك بسبب ضغط النظاره على حاجز الأنف لذلك يجب التأكد من أن النظاره لاتضغط على الحاجز الأنفية بشكل كبير وان مقاس النظاره جيد ومناسب للرويه...

مع تمنياتي لكم بالشفاء العاجل.

Dr. Saja Alweshah

طبيب عام
هل يوجد اعراض اخرى مثل : افرازات من الانف ، احتقان ، ألم اثناء اللمس ، تورم حول العينين ، صداع ، حرارة ..
وما طبيعة العلاجات التي تم وصفها ؟
يمكنك استخدام جهاز مرطب للجو خاصةً اذا كان هواء المنزل جافاً ، الابتعاد عن الهواء الملوث ، التدخين ، الغبار ، واي مسبب للحساسية .
يمكنك ايضاً استخدام بخاخات الانف الخاصة لتخفيف تهيج الجيوب الانفية ، وايضاً داء الحساسية مثل الاليرفين حبة مساءاً قبل النوم .
اذا استمرت الاعراض عما هي ولم يحدث اي تغيير انصحك بزيارة الطبيب .