هل انخفاض البرولاكتين فى الرجال يسبب قلة الحيوانات...

رقم الاستشارة الطبية: 98511
تاريخ الاستشارة: 9 فبراير 2024
أجوبة: 1 / مشاهدات: 38
زائر
هل انخفاض البرولاكتين فى الرجال يسبب قلة الحيوانات المنوية ؟

كان عندى ارفاع طفيف فى البرولاكتين بنسبة "11" والاعلى "15" لكن الحيوانات المنوية كانت 50 مليون بالملى الدكتور وصف لى لاكتودل لكن بعد تناول لاكتودل وانخفاض البرولاكتين الى "3" الحيوانات المنوية انخفضت ايضا الى 7 مليون فى الملى الواحد
هل هناك علاقة بين البرولاكتين المنخفض فى الرجال
و انخفاض الخصوبة ؟

وهل تعود الخصوبة بعد التوقف عن اللكتودل ؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الوزن

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
فعلا انخفاض البرولاكتين في الرجل او استخدام دواء مثل لاكتوديل ممكن يؤدي الي خفض الخصوبه بسبب خفض هرمون التستوستيرون
ونعم ممكن الخصوبه تعود بعد وقف اللاكتوديل
اوقف الدواء وتابع بعد 3 شهور نسبه الحيوانات المنويه في تحليل السائل المنوي
وان شاء الله تتحسن لكن استخدم اوميجا 3 وفيتامين د وزنك وسلينيوم وال كرنيتين