سلام عليكم, كان عندى ارتفاع طفيف فى البرولاكتين لكن...

رقم الاستشارة الطبية: 98167
تاريخ الاستشارة: 22 يناير 2024
أجوبة: 1 / مشاهدات: 61
زائر
سلام عليكم,
كان عندى ارتفاع طفيف فى البرولاكتين لكن الحيوانات المنوية كانت فوق الخمسين مليون فى الملى الواحد والدكتور وصف لاكتوديل وتريب جولد حبيتين تريب جولد ونصف حباية لاكتوديل مرتين يوميا لمدة شهر
لكن الان بعد اعادة التحليل الحيوانات المنوية منخفضة فقط 7 مليون فى الملى, ما السبب, هل الاكتوديل او انخفاض البرو لاكتين يسبب انخفاض فى الحيوانات المنوية او هل انخفاض البرولاكتين يخفض ايضا هرمون أف اس اتش؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الوزن

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
اللاكتوديل لا يسبب انخفاض حيوانات منويه عادة
ويجب بحث عن سبب قله الانتاج
ارجو عمل سونار ع الخصيتين لمعرفه لو في دوالي لانها بتؤثر علي انتاج الحيوانات المنويه
ايضا التعرض للحرارة والكيماويات مثل البنزين والاشعاع وايضا اخذ مكملات هرمونيه مثل تستوستيرون في الرياضيين بيقلل الانتاج
ويجب التأكد انه لا يوجد انسداد في المجري التناسلي
او ارتجاع السائل المنوي الي المثانه اثناء القذف والذي بيسبب قله كميه الحيوانات المنويه في السائل
وبعض الاحيان بيلحأ الاطباء لخزعه من اغشيه الخصيه لتفسير سبب ضعف انتاج الحيوانات
ارجو المتابعه مع اخصائي ذكورة