هل المشروبات الغازية تضر الجنين

رقم الاستشارة الطبية: 461
تاريخ الاستشارة: 15 نوفمبر 2019
أجوبة: 3 / مشاهدات: 292
زائر
دكتور انا حامل في الشهور الاولى و تناولت الكثير من الكوكا كولا فما تاثيرها على الجنين

و شكرا

نعم تضر الأم وتضر الجنين وليس لها أي فائدة

لا تضره بصوره مباشره ولكن املاح مرتفعه و كافيين و تضر بالعظام

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد
اهلا وسهلا بحضرتك.
اولا لا يفضل استخدام المياه الغازية بكثره خصوصا في الشهور الاولى من الحمل حيث أنها تتسبب في الاتي: 1- الأرق وقلة عدد ساعات النوم، نتيجة نسبة الكافيين المرتفعة في هذه المشروبات. 2- ارتفاع نسبة السكر في الدم، إذ ينتج الجسم الأنسولين بكمية كبيرة ليعمل على خفض المعدل العالي للسكر في الدم، بالتالي زيادة الشهية لتناول الحلويات، وبالتبعية يزيد الوزن.