هل التحاميل المضادة للفطريات تضر الجنين

رقم الاستشارة الطبية: 20090
تاريخ الاستشارة: 5 فبراير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 3897
زائر
حامل بالشهر الرابع زرت الطبيبه من يومين وقرات تحليل البول حيث لايوجد التهابات ولكن لدي فطريات وحكه فوصفت لي كريم خارجي وتحاميل مهبليه polygynax ل٦ ايام هل هذه التحاميل تضر الجنين حيث انه بدات استخدامها اليوم ارجو الرد وشكرا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد
تشخيص الطبيب
جيد

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
لا مشكلة من استخدام التحاميل المهبلية المضادة للفطريات مع الحمل خصوصا مع عدم وجود خطر ينذر بالاجهاض أو بعد الثلاث شهور الأولى من الحمل، فلا داعي للقلق. رزقك الله طفل سليم معافى.

Dr. Basma Abdelrazek

أخصائي أمراض النساء والتوليد
تحاميل مضادة الفطريات لا تؤثر على الحمل ولا تؤثر على الجنين ويجب استخدامها لمدة اسبوع فقط ويفضل استخدام كريم خارجى للحكه.ويفضل استخدام غسول طبى كلينفا للتشطيف الخارجى مرتين لمدة اسبوع .
وملابسك الداخليه داءما جافه وقطنيه لمنع تراكم الفطريات والبكتريا