هل يضر الجنين تناول تناول فيتامين د

رقم الاستشارة الطبية: 20482
تاريخ الاستشارة: 15 فبراير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 564
زائر
تناولت فيتامين د وانا حامل بالشهر الرابع عيار ٢٠٠٠ بالغي حبتين بيوم واحد بينهم ساعتين ما تاثيره على الجنين

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
لا مشكلة من تناول فيتامين د بعد الشهر الثالث من الحمل ولا ضرر على الجنين والجرعة ١٠٠٠ وحدة دولية يوميا وإذا تم تناول قرص آخر بالخطأ يمكنك إلغاء جرعة الغد وفي العموم لا خطر على الجنين ولا داعي للقلق. رزقك الله طفل سليم معافى.

Dr. Nada Ahmed

طبيبة نساء وتوليد
لا تقلقي ابدا سيدتي فالجرعة قليلة للغاية وليست بتلك المسببة لاي تشوهات لا قدر الله لكن لا تاخذيه مجددا واكتفي بفيتاميناتك المعتادة ولكي يرتاح بالكي تماما قومي بعمل اشعة رباعية الابعاد