هل العسل والقرفة مفيد لحب الشباب؟

رقم الاستشارة الطبية: 16421
تاريخ الاستشارة: 30 نوفمبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 349
زائر
هناك حب الشباب في وجهي صغير لكنه لا يذهب ولا اعرف ماذا افعل. هل العسل والقرفة مفيد؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
نسيتها
تشخيص الطبيب
حب الشباب

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
ماسك العسل والقرفه بمعدل ملعقة صغيرة قزفه و ملعقتين عسل لمدة عشر دقائق على الوجه هو ماسك مفيد لحبوب الشباب لما له من خواص مضادة للالتهاب والبكتيريا
لكنه لا يصلح لكل انواع البشرة خاصة البشرة الحساسه لذلك يفضل عدم استعماله دون استشارة طبيب حلديه لانه قد يعطي نتيجة عكسيه
والافضل لعلاج حبوب الشباب استخدام الادوية المقررة من مصادات وكريمات ومقشرات للبشرة مع غسيل الوجه يوميا بماء دافيء بدون استعمال صتبون او غسول كيميائي
مع تناول فيتامينات مثل فيتامين A

Dr. Hanaa Mohamed

أخصائي باطنية
يجب إرسال صور للحبوب لمعرفه اذا كانت تستدعي اضافه ادويه او كريمات مع ماسك العسل بالقرفه ام لا

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
طالما أن الحبوب صغيرة و غير منتشرة فالكريمات تكفي مثل acne free مع الغسول ك acne zinc solution.. و ينصح باستخدام صابون مخصص لحب الشباب مثل acnesole soap و ينصح بعدم محاولة فرك أو الضغط على الحبوب.. و عند استخدام الكريم المخصص لحب الشباب يجب وضعه فقط على الحبوب فقط و ليس الجلد حولها حتى لا يتقشر و يتأذى و يمكن وضع فازلين أو كريم مرطب على الجلد حول الحبوب لترطيبه.. و ينصح بتجنب التعرض المباشر للشمس خاصة عند وضع الكريم .. و ان كنت لاحظتي أن تناول الأطعمة الدسمة و المقليات و الشيكولاتة يزيد من الحبوب فيفضل تجنبها..و عليكي بالصبر لأن حب الشباب قد يستمر لسنوات و علاجه على الأقل 3 أشهر حتى يعطي تأثير واضح.. و قد يمتد العلاج إلى 6 أشهر أو أكثر.. و بالنسبة لاستخدام ماسك العسل بالقرفة فهو جيد حيث القرفة و العسل لهما تأثير مضاد التهاب و العسل مضاد جيد للأكسدة... و يمكن مزج ملعقتين عسل مع ملعقة قرفة و وضعها على جزء صغير من الوجه لمدة 10 دقائق كاختبار أن كان جلدك سيتحمل القرفة و تأثيرها على الجلد ام لا و ان لم يحدث أي احمرار أو تهيج بالجلد فيمكن و ضع المزيج و تركه ربع ساعة ثم يشطف الوجه بعدها... مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
العسل الابيض مفيد لنضاره البشره وترطيبها لكن علاج حب الشباب خاصه يحتاج الى ادويه طبيه تستخدم تحت اشراف طبيب الجلديه وذلك حسب حجم الحبوب ومدى انتشارها وغالبا تستخدم الكريمات المقشره المحتويه على الايزوتريتينوين مثل اكريتين والمحتويه على الادابالين لعلاج حب الشباب وقد يلجا الطبيب الى وصف كورس علاجى الايزوتريتينوين عن طريق الفم لمده ٣ الى ٦ اشهر ويمكن ايضا اللجوء الى جلسات التقشير البارد او الفراكشنال ليزر لازاله اثار حب الشباب المتبقيه مع استخدام غسول مقشر خفيف للبشره مثل ماليندا غسول وعمل اسكراب اسبوعى لازاله خلايا الجلد الميته