هل الخفقان له علاقة بفيتامين ب12

رقم الاستشارة الطبية: 41236
تاريخ الاستشارة: 29 مارس 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 256
زائر
انا اعاني من مشكلة الخفقان منذ سنتين. عملت فحص الايكو و النتيجة سليمة وفحص الغدة الدرقية والنتيجة سليمة
قبل اسبوعين اقمت بعمل تحليلات والنتيجة كالتالي الدم ١٢.٩ // الحديد ٢٨ // b12: ١٤٧.٦.

قالت لي الصيدلانية ان يجب علي اخذ ابر b12 اخذت ٣ ابر لحد الآن

اريد استشارتكم هل الخفقان له علاقة بال b12؟ وهل اكمل اخذ ابر ال b12 ام اتوقف؟
وماذا يمكن ان يكون سبب الخفقان المزمن؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالبة
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
اخذت حبوب الحديد من الصيدلية

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، معدل فيتامين ب١٢ الطبيعي بين ١٩٠ و ٢٥٠ بيكوحرام /مل ولذلك فإن لديك نقص بفيتامين ب١٢
يؤدي ذلك إلي اعراض عديدة منها خفقان القلب وتنميل الأطراف وشحوب الوجه والارهاق المستمر والتهاب اللسان المتكرر و تغيرات المزاج والميل للاكتئاب
يحب الاستمرار في تناول ابر المكملات الغذائيه المحتوية على الفيتامين مثل neurobion ثلاث مرات أسبوعيا
أقراص melga advance قرص مرتين يوميا
مع تناول اللحوم الحمراء والبيض والكبد والخضروات الورقية وجميعها تحتوي علي فيتامين ب١٢