هل الجنس السطحي يؤدي الى الحمل

رقم الاستشارة الطبية: 31558
تاريخ الاستشارة: 8 أكتوبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 750
زائر
اريد ان اسألكم هل الجنس السطحي يؤدي الى الحمل. تمت علاقه مع زوجي سطحية دون ايلاج في المهبل والدورة متأخرة شربت دوفاستون 5 ايام وهذا اليوم الثالث بعد توقفه ولم تنزل الدوره بعد مع العلم انني مرضت بكورونا هذا الشهر وشربت العلاج والفيتامينات الزنك و فيتامين سي اخر دوره كانت 21 اغسطس

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالبة
الحالة النفسية
عصبية
أمراض مزمنة
لا شيء
أدوية مستخدمة
دوفاستون 5 ايام

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
الجنس السطحي طريقه غير امنه لمنع الحمل فقد يحدث دخول بعض المني في المهبل بدون قصد
انصحك بعمل تحليل حمل في الدم وسونار على البطن

وشكرا

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، ان فرصة حدوث حمل دون ايلاج نادرة الحدوث ، فلحدوث الحمل يجب ان يتم جماع بايلاج كامل وقت التبويض ، وان تاخر الدورة بعد استعمال اقراص دوفاستون من الشكاوي الشائعة ، فهو يعمل علي انماء بطانة الرحم كما يعمل علي تقليل انقباض الرحم وبالتالي يتأخر نزول الدورة الشهرية ، كما ان بعض الادوية التي تناولتيها الفترة الماضية بسبب الاصابة بكورونا كفيتامين سي والزنك ومجموعة فيتامين ب المركب تعمل علي تقوية الشعيرات الدموية ومن ضمنها تلك التي ببطانة الرحم وبالتالي يتاخر انفجارها ونزول الدم منها في صورة الدورة ، انصحك عزيزتي اذا كنتي ترغبين في منع الحمل يجب ان تستعملي وسيلة يعتمد عليها مثل اللولب الرحمي او اقراص منع الحمل او الحقن فالوسائل متعدده ومنها ما يناسب حالتك بالتاكيد