هل التهاب الحوض يسبب العقم

رقم الاستشارة الطبية: 21882
تاريخ الاستشارة: 24 مارس 2021
أجوبة: 4 / مشاهدات: 942
زائر
شعرت بالم اسفل البطن والظهر مع افرازات مهبلية ذهبت للطبيبة قالت التهابات نسائية ووصفت لي ادوية لعلاج الالتهاب بعد مجيء الدورة عاد الالم بشدة اكبر ذهبت للطبيبة اجريت ايكو ظهر وجود سائل حرفي البطن اجريت تحاليل cbc وكانت النتيجةتعداد الكريات البيض٦٥٠٠
cpr وكانت طبيعي وتحليل الكلاميدا ظهر سلبي شخصت الطبيبة حالتي التهاب بلحوض ووصفت فلاجيل وديسكاسكلين وتحاميل ومرهم مهبلي قرأت على النت ان التهاب الحوض يسبب انسداد انابيب وبلتالي العقم هل ممكن ان يكون قد حدث ضرر للانابيب وماهي نسبة حدوث الحمل بعد الشفاء

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
فلاجيل ديسكاسكلين
تشخيص الطبيب
التهاب الحوض
زائر
شعرت بالم اسفل البطن والظهر مع افرازات مهبلية ذهبت للطبيبة قالت التهابات نسائية ووصفت لي ادوية لعلاج الالتهاب بعد مجيء الدورة عاد الالم بشدة اكبر ذهبت للطبيبة اجريت ايكو ظهر وجود سائل حرفي البطن اجريت تحاليل cbc وكانت النتيجةتعداد الكريات البيض٦٥٠٠
cpr وكانت طبيعي وتحليل الكلاميدا ظهر سلبي شخصت الطبيبة حالتي التهاب بلحوض ووصفت فلاجيل وديسكاسكلين وتحاميل ومرهم مهبلي قرأت على النت ان التهاب الحوض يسبب انسداد انابيب وبلتالي العقم هل ممكن ان يكون قد حدث ضرر للانابيب وماهي نسبة حدوث الحمل بعد الشفاء

Dr. Basma Abdelrazek

أخصائي أمراض النساء والتوليد
اذا كان تشخيصك السليم التهابات بالحوض فانها تقلل حدوث الحمل ولكن لا تمنعه ونسبه الشفاء ع حسب درجه الالتهابات وعلاجها

Dr. Basma Abdelrazek

أخصائي أمراض النساء والتوليد
يمكن ان يسبب التهابات الحوض بعض الانسداد للانابيب واذا كان اول مرة لهذة الالتهابات تحدث لكى نسبه الحمل تزيد تصل الى 75% حمل .وكلما تكررت الالتهابات تنقص نسبه الحمل وتزيد نسبه الانسداد وتزيد فرص العقم .يجب اكمال علاجك ومعرفة سبب الالتهابات وعلاجها حتى نتفادى تكرارها.

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد
اهلا وسهلا بحضرتك.
اولا موضوع التهاب الحوض المزمن مع الوقت والتكرار قد يكون سبب من اسباب تاخر الحمل.
ثانيا انصحك بتناول العلاج الموصوف .
ثالثا محاولة عدم تكرار الالتهابات المهبليه عن طريق الاهتمام بالنظافة الشخصية واستخدام الغيارات الداخلية القطنية.