في ٢٠١٨ اصبت بضيق تنفس ياتيني مرة كل اسبوع لا استطيع اخذ...

رقم الاستشارة الطبية: 61140
تاريخ الاستشارة: 14 يوليو 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 120
زائر
في ٢٠١٨ اصبت بضيق تنفس ياتيني مرة كل اسبوع لا استطيع اخذ نفس عميق الا بعد التثاؤب وكانوا يدلكون لي ظهري واتحسن قليلا ومرت الايام واصبح لدي وسواس قهري في ٢٠٢٠ ولكن ضيق تنفس قل مع الايام واصبح لايأتيني ابدا وفي بدايه ٢٠٢١ احسست بغثيان عند الاكل فراجعت طبيبا وشخص حالتي جرثومة معده واعطاني العلاج الثلاثي لكن لم التزم به ولم اراجعه مره اخرى وطلب مني الطبيب المراجعه ولم اراجعه وفي عام ٢٠٢٢ كانت امتحانات ثانوية عامه بدأت بالصيام بشهر رمضان وكانت بعد السحور يصبح عندي يوميا حرفان معده بعد انتهاء رمضان اصبت بضيق تنفس قوي جدا لااستطيع اخذ نفس عميق مهما تثاؤبت واصبت بنوبة هلع واحساس بدنو الاجل وذهبت للطوارئ وكان اوكسجين ٩٩ واعطوني ابرة وعدت ذهبت الى طبيب اختصاص وطلب تحليل دم وشخصت على انها جرثومة ولكن نفس ضيق تنفس لكن اقل وهذا الضيق يقل عندما اتجشا ولكن ليس كثيرا يقل واخذت العلاج بانتظام واجريت تحليل براز وذهبت لجرثومة وبدأت معاناتي مع ضيق تنفس مستمر والكتمه الشديده والام المعده ولدي امتحانات وكنت ليليا اذهب للطوارئ بسبب ضيق تنفس وخدر اليدين ولكن اوكسجيني عالي طبيعي واصبت بالم ببطني بعد فترة الم بالبطن وشخصت انه قولون واخذت علاج لكن لم التزموبه بمجرد زوال الالم تركت العلاج وهذه الالم رافقها خوف من الموت ولكن ليس كثيرا لان كنت مشغولة بالدراسه وضيق تنفس مستمر والكتمه مستمرة وذهبت لطبيب اخر واجريت تحليل الحديد وكان نسبته ٧ واخذت ابر بالعصير وضيق تنفس مستمر ايضا وراجعت طبيب مرة اخرى وشخصت نقص فيتامين D3وحديد ولم التزم بالعلاج لان اصبت بحالة كأبة بسبب النتائج وضيق تنفس مستمر وب عام ٢٠٢٣ اصبت بسواس موت ابتعد عن كل امور حياتي ونوبات هلع تاتي كل شهر وضيق تنفس مستمر ولكن قل عن ٢٠٢٢ واصبت بخفقان في حالة الراحه وضربات مهاجره فراجعت طبيبا اخر وعملت ايكو وكان سليم وفي شهر ٦ من عام ٢٠٢٣ راجعت طبيبا واجرى تحليل جرثومة نفخ وتحليل كالسيوم وتحليل انيميا وكانت طبيعيه واعطاني حبوب اكتئاب لانه اعتبر ضيق تنفس نفسي ولام المعده اعطاني nexium وبعد فترة اسبوع تقريبا اصبت بنوبة هلع قوية استمرت ساعتين من ضيق تنفس واحساس بالهلاك وانقباضات وتشنجات بالبلعوم والفم كان روحي تريد ان تخرج من فمي وبعدها هدأت ولكن اصبت بحالة لم اعرف لها تفسير وهي انقباض بلعومي بحيت استطيع ان امرر اي شي من خلاله حتى بلع لعاب لااستطيع وهذا الانقباض لمده ثواني ويعود طبيعيا يرافقه خوف وتفكير بالموت لان اصبت بوسواس الموت بعد اول حالة هلع وحالتي التي لم اعرف لهاتفسير هي هبوط شديد بجسمس ولااستطيع الحديث يصبح لساني ثقيل وضيق تنفس ودوخه قوية قبل الغداء والعشاء بساعتين وراجعت طبيب نفسيا ووصف لي accord olanzapine وعند اخذه اصبح ادراري قليلا وحرقان به وسمعت انه يسبب نوبة قلبيه واصبح صدري يألمني وضيق التنفس الذي كان عندي اصفه لكم بان معدتي وبطني تضغط على رئتي ولااستطيع اخذ نفس عميق والان ضيق تنفس خف ولكن اصبت بضيق تنفس جديد وهواتنفس طبيعيا جدا ولكن احس باختناق كان اوكسجيين لا يصل لجسمي وضربات قلب بنصف صدري قوية قوية كانها برأسي ماتشخيصكم لحالتي ولالم معدتي مستمرة وغثيان وانتفاخ البطن وثقل المعده مباشرة بعد الاكل هل يلزم فحص قلب مرة اخرى واي تحليل اجريه

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب
الحالة النفسية
وسواس موت
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
ذكرت سابقا
تشخيص الطبيب
ذكرت سابقا

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
حالتك البدنيه بالجهاز الهضمي هي بسبب متلازمه القولون العصبي وهي ممكن تؤدي الغثيان وضيق التنفس وارتجاع المريء
اما بالنسبه الحاله النفسيه فهذا اختصاص الطبيب النفسي فأرجو مراجعته
علاج القولون العصبي
Librax قرص ٣ مرات لمده اسبوعين
Nexium40mg قرص يوميا
Eucarbon قرص ٣ مرات