هل الاورام الليفية في الثدي تؤثر على الحمل

رقم الاستشارة الطبية: 10032
تاريخ الاستشارة: 26 يوليو 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1276
زائر
لدي اورام ليفية في الثدي و أتابع باستمرار مع الطبيب المختص ، هل الورم الليفي يؤثر علي الحمل مستقبلا أو يزيد فرص الاصابه بالسرطان ؟

انا لدي ورم ليفي في الثدي الأيسر وهو عند الحلمة.وانا اللحين حامل في الشهر الثاني يعني مايضر الجنين وعندما اولد مثلأ يترضع الجنين عادي او كيف اني متحيرة

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
لا يؤثر على الحمل ولا يؤثر على الارضاع ولا يسبب السرطان مستقبلا
لكن يفضل الاستئصال الجراحي لانه يزداد بالحجم وكلما استئصل اصغر كان اسهل وتجميلا افضل

الورم الليفي هو تورم حميد يصيب الثدي و يزداد حجمه اثناء الحمل او الرضاعه بشكل عام ولا داعي للخوف
ممكن تحتاجين ان تقومي بعمل اشعه تلفيزيونية للاطمئنان علي حجم،
قد يفضل بعض الاطباء ان يقوموا بالازاله له ان كان الحجم كبير و يسبب قلقا او الما لك .