ما هي أقراص منع الحمل المناسبة مع وجود أكياس ليفية في الثدي

رقم الاستشارة الطبية: 30612
تاريخ الاستشارة: 24 سبتمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 895
زائر
اريد تناول حبوب منع الحمل علما أنني اعاني من أكياس ليفية حميدة على مستوى الثدي فما هي حبوب منع الحمل الممكن تناولها في هذه الحالةوشكرا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
1.65
الوزن
طبيعة العمل
لا يوجد
الحالة النفسية
عادية
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
نوميجسترول
تشخيص الطبيب
جيدة

Dr Lamiaa Hosney

أخصائي أمراض النساء والتوليد
وعليكم السلام
اي اقراص او حقن هرمونية يفضل تجنبها مع وجود الاورام الحميدة
فالأأمن في هذه الحالة اللولب او الواقي او الطرق الطبيعية لمنع الحمل
نتمني لكم دوام السلامة والعافية

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، ان اقراص منع الحمل المركبة تحتوي علي هرموني الاستروجين والبروجستيرون ، ولكن الثدي يحتوي علي مستقبلات لهرمون الاستروجين وبالتالي فيلزم الابتعاد عن اي ادوية تحتوي علي الاستروجين او اية اعشاب تزيد من مستوي الاستروجين بالدم كالصويا و الشمر والحلبة ، ان افضل وسيلة لك هي اللولب حيث انه لا يحتوي علي هرمونات ولا يؤثر علي هرموناتك الطبيعية ، يليه اقراص الهرمون الواحد البروجستيرون تؤخذ يوميا في نفس الموعد لا تاخير ولا تقديم ولو لخمس دقائق تستمري في تناولها ولا تتوقفي وقد تنزل الدورة او لا تنزل فلا تتوقفي عن تناولها