حملت وكنت اعاني من السكري منذ الاشهر الاولى كان الجنين يعاني من أكياس على مستوى الرقبة من الجهتين واختفت مع استمرارية الحمل عندي الولادة انجبت طفل...

رقم الاستشارة الطبية: 42625
تاريخ الاستشارة: 5 مايو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 430
زائر
حملت وكنت اعاني من السكري منذ الاشهر الاولى كان الجنين يعاني من أكياس على مستوى الرقبة من الجهتين واختفت مع استمرارية الحمل عندي الولادة انجبت طفل بتشوه خلقني الان اريد الانجاب مرة أخرى لكن عندي خوف من انجاب طفل آخر مشوه هل التشوه عندوا علاقة بالسكري في الإشهر الاولى

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مهندسة

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
سكر الدم عند الحامل لو مش مضبوط ممكن يسبب اضرار طبعا ع الجنين وحضرتك عارفه لو حملتي وانتي عندك سكر لازم تمشي ع انسولين وسكرك الصائم لازم ميزدش عن ٩٥ اما بالنسبه التشوه الي حصل ف الطفل الاول لازم يتعمل تحليل جيني لمعرفه العيب وهل في امكانيه تكراره في الذريه القادمه

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
حملت وكنت اعاني من السكري منذ الاشهر الاولى كان الجنين يعاني من أكياس على مستوى الرقبة من الجهتين واختفت مع استمرارية الحمل عندي الولادة انجبت طفل بتشوه خلقني الان اريد الانجاب مرة أخرى لكن عندي خوف من انجاب طفل آخر مشوه هل التشوه عندوا علاقة بالسكري في الإشهر الاولى
اهلا بك تسنيم
يجب تحديد التشوه الذي اصيب به الطفل الاول ، كما يجب عمل تحليل سكر صائم و فاطر و تراكمي للتأكد من عدم إصابتك بالسكر قبل الحمل لأخذ خطوات وقائية تمنع حدوث مضاعفات أثناء الحمل. نتمنى لكم السلامة والعافية.