هل استطيع استخدام الحقنة الشرجية لنفسي دون مساعدة وهل استطيع استخدامها فقط لمجرد تنظيف البطن وليس الامساك

رقم الاستشارة الطبية: 41622
تاريخ الاستشارة: 8 أبريل 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 348
زائر
هل استطيع استخدام الحقنة الشرجية لنفسي دون مساعدة؟
وهل استطيع استخدامها فقط لمجرد تنظيف البطن وليس الامساك؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، نعم يمكنك استخدام الحقنة الشرجية بمفردك دون الاستعانة بأحد ، ولكن يفضل عدم الاستمرار في استعمالها حيث تؤدي إلي حدوث كسل بحركة القولون وزيادة الامساك ،تستخدم للاستعداد لإجراء جراحة في القولون أو القناة الهضمية وليست علاج دائم للامساك
يمكنك استعمال اقراص movigit مرتين قبل الاكل لتنشيط حركة القناة الهضمية مع تناول الأطعمة المحتوية علي الألياف والاكثار من شرب الماء