هبوط في الدورة الدموية والم في الحلق وقيء

رقم الاستشارة الطبية: 9182
تاريخ الاستشارة: 1 يوليو 2020
أجوبة: 1 / مشاهدات: 250
زائر
والدتي 49 سنه ليها يومين بتعاني من هبوط في الدورة الدموية والم في الحلق والصدر وصداع و اللم في اسفل البطن و طعم مر في الفم ومع القيئ

الجنس
أنثى
العمر
الطول
أمراض مزمنة
حصوي في المرارة 1.5سم ومصابه يشلل في الجزء السفلي
بالنسبة لهبوط الدوره الدمويه قد يكون بسبب سوء التغذيه أو مشاكل هرمونيه

ولكن في حالتاه غالبا هو بسبب الجفاف الذي تعرضت له بسبب التقيؤ

1- عليها تجنب بذل مجهود وشرب سوائل او شراء محاليل ضد الجفاف التي تعمل على تعويض النقص الحاصل من الفيتامينات والسوائل .

تناول فيتامين سي قد تكون مصابه بعدوى في الجهاز الهمضي

اما المراره فتحدث بسبب الارتجاع لاحماض المعده خاصه مع التقيؤ

الراحه مهمه وتناول الوجبات الخفيفه ومحاليل الجفاف اذا دعت الحاجه .

وفي حال تطورت الاعراض قد تحتاج لمضاد حيوي وفحص طبي .

يمكن اخذ حقنه من الصيدلية ضد القيء في حالات الشديده
ومحاليل ضد الجفاف لتعويض النقص الحاصل
والمرراه تكون بسبب الارتجاع لأحماض المعده خاصه مع القيء
اقراص استحلاب مفيدة للحلق مع استخدام محلول ملحي او غسول طبي للمضمضه
الاهتمام بتناول الغذاء الصحي يفضل مسلوق او مشوي .

هل هناك ارتفاع في الحراره ؟
في حال زادت الاعراض يفضل عمل فحص طبي

التعديل الأخير بواسطة المشرف: