هالات سوداء حول العينين

رقم الاستشارة الطبية: 1009
تاريخ الاستشارة: 29 نوفمبر 2019
أجوبة: 5 / مشاهدات: 440
زائر
أشكو من سواد تحت العينين ولم تنفع الكريمات، وأريد أن أعرف السبب والعلاج

مع العلم اني اعاني من فقر الدم

تحدث هذه الهالات بسبب احتقان الجيوب الأنفية تحت العينين وكذلك بسبب الضعف العام والأنيميا ولذا يجب علاج الأنيميا واحتقان الجيوب الأنفية

فقر الدم لديك مع بعض المؤثرات الخارجية كالهاتف والحاسوب وقلة النوم ونقص الكولاجين في الجلد هي الهدف الأساسي لظهور الهالات السوداء تحت العين لذلك عليك السيطرة على هذه المسببات والحد منها

Dr. Samir A

طبيب ممارس عام
الأنيميا يمكن أن تكون سببًا للهالات السوداء.

والأنيميا المسماة بأنيميا فقر الدم والناتجة عن نقص عنصر الحديد، والذي يحدث لدى الفتيات والنساء أكثر من حدوثه لدى الرجال، وذلك لفقد المرأة كمية من دمها كل شهر في دورتها الشهرية، وفي حملها وولادتها تفقد كميات أخرى؛ لذلك فهي الأكثر عرضة لفقر الدم، وذلك إذا لم تنتبه إلى تعويض فاقد عنصر الحديد من خلال الأغذية الغنية به، مثل: الخضر الطازجة، والسبانخ، واللحوم، والكبد، والعسل الأسود، والمكسرات، أو باستعمال أدوية الحديد والفيتامينات.

كما يمكن أن تنتج الهالة السوداء من اضطراب مواعيد النوم، وفي هذه الحالة ننصح بتنظيم مواعيد النوم، والإقلال من السهر الدائم.

فقر الدم سبب رئيسي للهالات السوداء مع السهر وقلة شرب الماء ونقص التغذية..
ضرورة عمل التحاليل اللزمة والعرض علي طبيب الجلدية

Dr. Enas Kamel

طبيب جلدية
عليكي بعلاج الانيميا لأنها قد تكون السبب ومن الأسباب الأخري السهر وعدم النوم وقت كافي سوء استخدام الاجهزه الذكيه والتلفاز وكثره استخدامهم والارهاق كثيرا ومن الكريمات التي يمكن استخدامها كريم بي اند بي اي كونتور مره مساء كما انصحك بالتغذية الجيده.