هالات سوداء تحت عيني والتحاليل سليمة

رقم الاستشارة الطبية: 39503
تاريخ الاستشارة: 1 مارس 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 712
زائر
يوجد لدي هالات سوداء تحت عيني وقد ظهرت السنة الماضية. قمت بعمل تحاليل ولم يظهر لدي اي نقص حديد او فتامينات ونومي كان سيئ ولكن منذ 3 اشهر اصبحت انام باكرا من اجل الهالات السوداء ورغم ذلك لم الاحظ تحسن بل بلعكس احس انهم ازدادو
ما هو الحل؟ولا اعتقد ان الامر وراثي لانه لم يكن موجود

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب
أدوية مستخدمة
زيت السمك omega 3

المرفقات

  • WhatsApp Image 2022-03-01 at 18.13.27 (2).jpeg
    WhatsApp Image 2022-03-01 at 18.13.27 (2).jpeg
    238.2 KB · المشاهدات: 107
  • WhatsApp Image 2022-03-01 at 18.13.27 (1).jpeg
    WhatsApp Image 2022-03-01 at 18.13.27 (1).jpeg
    254.5 KB · المشاهدات: 111
  • WhatsApp Image 2022-03-01 at 18.13.27.jpeg
    WhatsApp Image 2022-03-01 at 18.13.27.jpeg
    189.5 KB · المشاهدات: 78

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
يوجد لدي هالات سوداء تحت عيني وقد ظهرت السنة الماضية. قمت بعمل تحاليل ولم يظهر لدي اي نقص حديد او فتامينات ونومي كان سيئ ولكن منذ 3 اشهر اصبحت انام باكرا من اجل الهالات السوداء ورغم ذلك لم الاحظ تحسن بل بلعكس احس انهم ازدادو
ما هو الحل؟ولا اعتقد ان الامر وراثي لانه لم يكن موجود
أهلاً بك محمد
الهالات السودة قد تكون بسبب كثرة القراءة أو كثرة النظر إلي شاشة الموبايل او التلفزيون أو بسبب نقص الفيتامينات والمعادن، ليست بالضرورة أن تكون ناتجة عن نقص الحديد . و بالتالي حاول أن تبتعد قليلاً عن التعرض للشاشات الالكترونية، و حاول ترطيب الجلد و شرب كميات مناسبة من المياة، و اتباع نمط صحي و متوازن ، أما بالنسبة للعلاج فهناك الكثير من المستحضرات التي قد تساعد في علاج الهالات السوداء ، كما يمكن عمل جلسات تجميلية لملاة الفراغ تحت العين أو تفتيح الجلد الداكن، لذا من الأفضل العرض على طبيب جلدية لوصف العلاج المناسب لك. نتمنى لكم السلامة والعافية.

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
مرحبا بك
للهالات السوداء اسباب كثيرة ممكن ان تكون بسبب عامل وراثى او نقص بعض الفيتامينات اوارهاق العين الشديد بسبب كثرة القراءة فى اضاءة ضعيفة او كثرة النظر الى الشاشات مثل الموبايل والتلفاز بالاخص اذا كان فى الظلام او مع اضاءة خافتة
يجب المحافظة على شرب الماء والتقليل من الكافيين وتقليل التوتر واستخدام المرطبات الخاصة بمنطقة حول العين وضع كمادات باردة حول العين وتقليل التعرض لاشعة الشمس والنوم فترات كافية
مع مراجعة طبيب الجلدية لاستخدام تقنيات اخرى مثل الليزروالتقشير الكيميائى وحقن الفيلروزرع الدهون اذا لم تنجح الكريمات