نقص او اضطراب الموصل العصبي النورابينفرين

رقم الاستشارة الطبية: 17661
تاريخ الاستشارة: 22 ديسمبر 2020
أجوبة: 1 / مشاهدات: 1098
زائر
اعراض مستمره طول عمري؛ تقلب المزاج، قلق، خوف، اكتئاب، ضعف انتباه والتركيز.. بسبب نقص او اضطراب الموصل العصبي النورابينفرين...

زياده التهابات والحساسيه في الجسم والم والتهابات احيانا في بعض المفاصل والعضلات ..الميل السريع للسمنه وتراكم الدهون في الوسط والبطن..العرق الغزير اوي في فصل الصيف.. والتعب السريع مع المجهود.. وضعف المناعه..ضعف الجلد..وظهور حبوب وامراض جلديه..ارتفاع الرغبه في الملح علي الطعام..انخفاض ضغط الدم..الخمول والتعب..

اخدت ادويه كتير للقلق والاكتئاب وجسمي مابيستجيبش ليها.. يحصل تحسن يوم او اتنين وجسمي زي مايكون بيتاقلم معاها ويزول التحسن.. عملت تحليل الغده درقيه مظبوطه..

هل ده له تشخيص عند حضرتك؟لان حياتي متوقفه حرفيا... وجزاكم الله خيرا

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
هرمون ابينيفرين يفرز من الغدة الكظريه و
الغدة الكظريه تقوم بافراز الابينفرين و الكورتيزون و الالدوستيرون
و الحالات المرضيه التي تحدث للغدة الكظريه قد تكون فرط نشاط نتيجة اكياس دهنيه او اورام وتسبب امراض الكوشيتج و هو الذي يسبب زيادة الوزن خاصة في الوسط و مرض phepchromocytoma والذي يسبب التعرق الشديد ونوبات الرعشه و الفزع ومرض hyperaldosternism وهو الذي يسبب الرغبه الشديدة للملح و ارتفاع الضغط ونقص البوتاسيوم
اما ضعف النشاط فيسبب مرض واحد هو اديسون وهو يسبب نقص الكورتيزون و هبوط الضغط والسكر والصوديوم و نقص الوزن و تصبغ الجلد
اذلك الاعراض لديك مختلطه وجميعها تدور حول خلل الغدة الكظريهو تحتاج لطبيب غدد صماء لاعادة تقييم حالتك وعمل الفحوصات الهامه للتشخيص
وجميع انواع الخلل بعد ما يتم تشخيصها لها علاج لو فرط نشاط العلاج غالبا جراحي ولو ضمور او نقص نشاط بكون علاج دوائي تعويضي بالكورتيزون مدى الحياه