بالبدايه انا انسانه فيني واسواس قهري من الامراض طول وقتي...

رقم الاستشارة الطبية: 99902
تاريخ الاستشارة: 10 أبريل 2024
أجوبة: 1 / مشاهدات: 72
زائر
بالبدايه انا انسانه فيني واسواس قهري من الامراض طول وقتي افكر بالامراض و اعراضهم و افتش بجسمي او بجسم اعيالي ولكن الصدمه انا اخذت صور لي و طلع شكلي كاني انسانه بالستين بان الضعف على و عيوني حزينه و وجهي باهت لاني اصبت بالمعده من سنه و صرت اخاف اكل اي شي لدرجه حتى النوم اكون متوتره و خايفه و لدرجه اراقب حركه القالون لاني اعاني منه

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربه منزل
الحالة النفسية
حالات قلق و خوف و وهم بالامراض
أمراض مزمنة
لا والحمدللخ
أدوية مستخدمة
لا يوجد

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
حاله الخوف من الامراض تسمي
hypochondriasis
وهو ان الانسان بيتوهم بالخطا ان لديه مرض خطير
ودة اضطراب ضمن اضطرابات القلق وهو بسبب اضطراب بكيمياء المخ
وعلاجه بيحتاج علاج دوائي نفسي مضاد للقلق والاكتئاب وعلاج تعديل سلوكي معرفي
لذلك يجب الرجوع للطبيب النفسي لوصف العلاج المناسب وطريقه استخدامه وجرعاته ومدة الاستخدام