نزيف بسيط بعد الجماع للحامل في الشهر الثاني

رقم الاستشارة الطبية: 15044
تاريخ الاستشارة: 2 نوفمبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 1901
زائر
أنا حامل في الشهر الثاني.. بعد كل جماع يحصل معي نزيف بسيط مشحات بنية.. علما بأني أتناول حب مثبت ٣ حبات يوميا.. وأجهضت بمرة سابقة لكون الحمل ضعيف

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أدوية مستخدمة
فوليك أسيد.. بروسترينول.. أدافولت الامومة
تشخيص الطبيب
راحة فقط وحب المثبت

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
طالما أنه ينزل بعض الافرازات الدموية و لديك تاريخ سابق بالاجهاض.. فينصح بتجنب الجماع على الأقل مدة الثلاثة أشهر الأولى من الحمل لحين ثباته و بعدها يفضل أيضا استشارة الطبيب من حيث الجماع.. و يفضل تقليل عدد المرات قدر الإمكان لحين الولادة أن شاء الله.. مع التمنيات بحمل سعيد آمن و ولادة آمنة أن شاء الله

Dr. Menreet Gendy

طبيب ممارس عام
نزول الدم الناتج عن الجماع امر طبيعي ف معظم الاحيان.. الا كان هذا النزيف يحدث ف اوقات اخري او يصاحبه تشنجات ف الرحم.. او كلاكيع و نزف بكميات كبيره...
لكن ف حالتك يفضل استشاره الطبيب و عمل فحص للتاكد من سلامه الجنين لانك اكثر عرضه للاجهاض.. لاستبعاد الشبوهات لا اكثر.. و يمكن استخدام بعض المرطبات lubricants الطبيعيه لمنع الاحتكاك و تقليل النزيف

Dr. Hajar Radwan

طبيب ممارس عام
هذا اجهاض منذر لا يجب وجود جماع من الاساس حتي يثبت الحمل ويتم التزام الراحة التامة وعدم القيام باي مجهود ويتم عمل سونار وورسم قلب للجنين للتاكد اذا كان حي ام لا