نزول دم قليل بعد الجماع للحامل في الشهر الأول

رقم الاستشارة الطبية: 34077
تاريخ الاستشارة: 14 نوفمبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 3292
زائر
انا حامل بالشهر الاول رأيت دماً قيلاً بعد علاقة الجماع مع زوجي فماذا يكون هذا؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
في المنزل
الحالة النفسية
ممتازة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
أدافول وفيتامين B
تشخيص الطبيب
لا شيء

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
تحياتي لك
لاداعي للقلق اذا كان هذا الدم قليل ويفضل التوجه إلى طبيب النساء وعمل موجات صوتيه على الرحم وكذلك سماع نبض الجنين للتأكد من سلامتهم ومتابعة الحاله لمعرفة ما إذا كانت تحتاج إلى علاج دوائي ام لا مع الراحه التامه..

مع تمنياتي لكم بالصحه والعافيه

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
حامل بالشهر الاول نزول دم قليل بعد علاقة الجماع مع زوجي
يمكن ان تنزل بعض نقاط الدم بعد الجماع خصوصا في الشهور الثلاثة الأولى من الحمل ولكن يفضل تجنب الجماع في هذه الفترة حفاظا على الحمل
ننصح بالراحة التامة وعدم حمل اشياء ثقيله او التعامل بعنف مع الأعمال المنزلية
والعرض على اخصائي النساء لعمل اشعه تلفزيونيه سونار علي البطن والحوض

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، ننصح الام دائما بالراحة التامة وخاصة خلال الاشهر الاولي من الحمل وذلك لان المشيمة تعمل علي تثبيت الحمل وتبدا في التكوين عند اتمام ثلاثة اشهر
ينصح بعدم التعرض للمجهودات العنيفة كحمل الاشياء الثقيلة او التوتر والضغط النفسي او الوقوف لفترة طويلة ، الجماع ايضا من المجهودات التي يصاحبها حدوث انقباض بالرحم عند حدوث النشوة ولذلك ينصح بتقليل الجماع خلال هذه الاشهر
يمكنك تناول اقراص دوفاستون مرتين يوميا خلال الاشهر الثلاثة الاولي مع ابر برونتوجيست يوم بعد يوم
كما يجب التوجه لطبيب النساء والتوليد لعمل سونار علي الحمل والتاكد من سلامته
يجب ايضا تناول الفيتامينات الموصوفة من قبل الطبيب حمض الفوليك يوميا بعد الغذاء يقي الجنين من حدوث تشوهات بالمخ والجهاز العصبي