نزول دم في اخر الشهر الثامن من الحمل

رقم الاستشارة الطبية: 35774
تاريخ الاستشارة: 17 ديسمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 2568
زائر
ما هو سبب نزول دم في اخر الشهر الثامن من الحمل وهل فيه خطورة

الجنس
أنثى
العمر
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لم ازر

Dr May Ezz

أخصائي أمراض النساء والتوليد
السلام عليكم نزول الدم فى الشهر الثامن له أسباب عديدة مثل ارتفاع ضغط الدم مما يؤدى للانفصال الجزئي بالمشيمة أو وضع المشيمة بالجزأ السفلى للرحم لذا يجب عمل أشعة تلفزيونية على الحمل للتأكد من سلامة المشيمة وعمل صورة دم كاملة لأخذ علاج فى حالة وجود انيميا لذلك نعم به خطورة كبيرة وينصح بزيارة طبيب
مع تمنياتنا بالشفاء العاجل

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمه ، اسباب نزول دم خلال الشهر الثامن متعددة منها وجود مشكلة المشيمة التي تغطي عنق الرحم جزئيا او كليا ، ظهور الحبل السري خلال عنق الرحم ، ارتفاع ضغط الدم او الاصابة بتسمم الحمل ، وجود مشكلة بتجلط الدم مع سوء استخدام مسيلات الدم ، حدوث انقباضات مبكرة بالرحم
ايا كان السبب فيجب العرض سريعا علي طبيب النساء والتوليد او التوجه لقسم الطوارئ بالمستشفي لقياس ضغط الدم والوزن وعمل فحوصات لديك وكذلك عمل سونار علي الحمل واستبعاد وجود مشكلة تستدعي التنويم بالمستشفي لحين الولادة فهناك اسباب قد تستدعي التدخل سريعا والتوليد قيصري قبل تمام موعد الولادة